RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Заведение прекратило свое существование в 2013 году.

Отзыв | Кухня Будды 2

Атмосфера – 4,0
Сервис – 5,0
Кухня – 5,0+

Цены – выше среднего

Очередной визит в ресторан «The Kitchen» не оставил равнодушным к кухне заведения, на фоне которой любая обстановка становится второстепенной, будь то этнический интерьер с многочисленными статуями Будды или обычный ремонт с белыми стенами. Хотя есть одно «но» и в данном случае довольно весомое. Все-таки интерьер ресторана играет не только декоративную, но и утилитарную роль. Его задача не только радовать глаз, но и функционально сопровождать обед или ужин, чем, как мне в очередной раз показалось, «The Kitchen» похвастаться не может. Подробнее разверну мысль ниже.

Несколько часов одного из чудесных весенних дней мы решили принести в жертву обеду в глубоком подвале без доступа солнечного света. И все ради кухни ресторана «The Kitchen», которая в предыдущее посещение очень порадовала. В этот раз мы решили расположиться ближе к солнцу, если так можно выразиться, и не стали спускаться на самый нижний этаж. Терраса вокруг основного зала «The Kitchen» показалось, на первый взгляд, достаточно комфортной, и мы остановили свой выбор на столике с диванчиком, хотя, скорее всего, выбор был немного поспешен, так как обедать за низким столиком не так уж и удобно.

Здесь позволю себе небольшое отступление и отмечу, что в данном заведении, по моим наблюдениям, столики в большинстве своем однотипны – на низких ножках, с такими же невысокими диванами рядом. Эта особенность мне представляется не совсем уместной для ресторана, который делает акцент на хорошей авторской кухне, ведь блюда этой самой кухни надо пробовать в комфортных для себя условиях, хотя бы расслабив спину и не вытягивая шею как жираф, чтобы донести до рта очередной кусочек. Конечно, в «The Kitchen» есть и столы повыше, но их комфортность также оставляет желать лучшего, о чем я упоминал в предыдущем отзыве. Попутно обращу внимание еще на одну особенность нулевого этажа – это довольно дискомфортное музыкальное сопровождение. В прошлый раз я не заметил этой особенности, скорее всего, по той причине, что колонки расположены как раз на террасе вокруг основного зала. Звук хорошо распределяется в пространстве нижнего этажа, а вот на самой террасе музыкальное сопровождение немного давит на уши, к тому же параллельно с музыкой из динамиков был слышен посторонний фоновый шум, который лично для меня служил дополнительным раздражителем.

Вот такое впечатление произвела атмосфера «The Kitchen» в этот раз. Особо расслабиться не получилось, хотя, казалось бы, интерьер заведения направлен именно на это.

Не порадовал и персонал. Никого не интересовало, зачем мы зашли в ресторан, пообедать или просто пропустить по коктейльчику, да и каких-то рекомендаций со стороны официанта я не услышал, пока сам не начал расспрашивать его о различных блюдах. В целом и в этот раз все было неплохо, но в предыдущее посещение обслуживание мне показалось более гостеприимным.

Смягчить определенные недочеты и тем самым спасти ситуацию могла только кухня, которая, к счастью, не подкачала и в этот раз.

Наш взор остановился на нескольких блюдах. О них и расскажу.

Суп-крем из сельдерея и креветок порадовал своей нежной консистенцией и сбалансированным вкусом. К большому счастью, креветки предстали в нем не в своем первозданном виде, а в качестве небольших комочков крупнорубленого мяса, что позволило с наслаждением оценить всю полноту вкуса. И, конечно, сельдерей хорошо вписался в композицию, придав блюду свежесть и бодрящую изюминку.

Достаточно интересным оказался и борщ в интерпретации «The Kitchen». В его состав вошло крабовое мясо. Столь оригинальное прочтение борща мне понравилось, хотя, на мой вкус, бульон показался кисловатым, возможно, из-за уксуса.

Не могу не отметить эффектную подачу обоих супов – бульон и основные ингредиенты подавались отдельно и смешивались уже на нашем столике, что позволило оценить всю красоту исполнения блюд. А посмотреть, действительно, было, на что. Видно, что поварами была проделана творческая работа, а не просто освоена технологическая карта.

Горячие блюда также не оставили нас равнодушными.

Свиная грудинка с картофелем была дополнена интересным сливочным соусом. В целом блюдо нельзя назвать легким, но мне понравилось, именно этого я и хотел. Исполнение достаточно традиционное, но от этого хуже не стало. Порадовало отсутствие лишнего жира в блюде.

Оригинальностью исполнения удивило другое блюдо, от шефа. Карбонара New Style представляла собой что-то среднее между классической карбонарой и лазаньей. Блюдо было эффектно представлено в двух цветах, желтом и черном, в которые окрашены пластины пасты, и дополнялось перепелиными яйцами-пашот. Основная начинка карбонары находилась как бы внутри слоеного пирога, чем-то напоминающего по форме штрудель. Замечу, что блюдо очень сытное, порция внушительная.

Такими интересными блюдами порадовал нас ресторан «The Kitchen» в этот раз.

Добавлю еще кое-что о напитках, выбор которых в «The Kitchen» весьма широк. Особенно бросилось в глаза многообразие безалкогольных коктейлей, что не характерно для большинства заведений Нижнего Новгорода. В меню можно встретить большой выбор энергетических коктейлей на основе фруктов и овощей, а также горячих и десертных коктейлей (последние уж совершенная редкость).

Общее впечатление о ресторане сложилось весьма положительное, и, прежде всего, оно является таковым благодаря высокому уровню кухни, которая в очередной раз порадовала нетривиальными и очень вкусными блюдами. Кстати, наши гастрономические изыскания в этот раз были дополнены небольшим комплиментом от шефа в виде легкого йогуртового мороженного. Мелочь, конечно, но приятно. Для меня это дополнительное свидетельство гостеприимства заведения.

Автор отзыва: .
май 2013 г.

Заведение прекратило свое существование в 2013 году.

Обсудить: 

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.