Н.Новгород > Литературное кафе "Безухов" > Все отзывы > июнь 2015 г.
Отзыв | Никогда не говори никогда
Литературное кафе "Безухов"
Атмосфера – 5,0
Сервис – 5,0
Кухня – 5,0
Цены – выше среднего
Подробный обзорКак-то так вышло, что до сих пор в «Безухове» я был всего один раз и то лет семь назад. То есть нынешний визит можно считать в некотором смысле дебютным. Пришли мы сюда вдвоем с женой, дабы отужинать, как полагается приличным медам и месье. Что ж, отужинали. О том и повествую.
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие. Лично я всегда относился к нему нейтрально. В то же время, в моем представлении – это то заведение, где можно вкусно поесть. А потому на еде и сосредоточусь.
Итак, что было заказано. Суп-пюре из чечевицы с овощами и копченой сметаной (260 руб.) – на первое, томленая телятина в сопровождении грибного соуса и запеченного картофеля (680 руб.) – на второе и Grimbergen темное (280 руб.) – на десерт для меня :) А также салат «Цезарь» с кроликом (390 руб.) и «Наполеон» (270 руб.) для дамы. Вот такой неравный брак :))
Для начала коротенечко пройдусь по императорам.
«Цезарь» – он и в Африке «Цезарь», хоть с кроликом, хоть без. Жене салат понравился, но, по ее собственному признанию, она готовит не хуже. Чуть-чуть и я попробовал. Повода, дабы не согласиться, не нашел. Вкусно, но не настолько, чтобы отъесть ум и начать спорить с благоверной, хотя кролика «безуховцы» приготовили, конечно, на славу.
«Наполеон», понятное дело, тоже и в Африке «Наполеон». Однако в данном случае десерт был приготовлен оригинально и на классическое пирожное походил лишь отдаленно. Как оказалось, и на поприще кулинарии корсиканский выскочка был верен себе, превзойдя на голову всех (хоть с кроликом, хоть без) цезарей разом. Словом, отличный десерт.
Ну а теперь о том, что заказал я.
Суп-пюре из чечевицы подали с овощами, нарезанными крошечными кубиками, и копченой сметаной. Копченая сметана, конечно, привлекает внимание. Хотя, по-моему, все просто: возьмите сметану, добавьте жидкого дыма, взбейте и получите то же самое. Как бы то ни было, в сочетании с чечевичным супом это вкусно, а в компании с овощами вкусно вдвойне: гвоздь программы тут сельдерей. Если бы я был повнимательнее, то вряд ли стал бы заказывать это блюдо, поскольку к сельдерею отношусь прохладно. Но, как говорится, никогда не говори никогда: без сельдерея вышло бы совсем не то. В общем, мне суп понравился.
Что касается телятины, то она тоже была приготовлена на уровне и, как минимум, не разочаровала. Мясо было мягкое и ароматное. Грибной соус, картофель, хрустящий поджаристый лук – все в тему. К тому же блюдо оказалось довольно сытным, несмотря на то, что порция вроде бы небольшая. Тем не менее, вот сейчас пишу этот отзыв и думаю, что суп-то мне понравился больше. С другой стороны, такой суп я бы не стал есть каждый день, а вот от томленой телятинки в «безуховском» исполнении, пожалуй, не отказался бы. Короче говоря, разные это блюда. Суп – на случай, если хочется чего-нибудь необычного. Телятина – если организм просит добротно приготовленного мяса.
И, наконец, добавлю несколько слов о пиве. По правде сказать, Grimbergen я раньше не пробовал, и даже не подозревал о существовании такого пива. На мой вкус оно показалось чересчур сладким, даже слаще, чем чешский Kozel. А в остальном – хорошее пиво.
Автор отзыва:
Захар Чехов.
июнь 2015 г.
Н.Новгород > Литературное кафе "Безухов" > Все отзывы > июнь 2015 г.
Новые отзывы на RestoRank.ru
Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.
ПодробнееПапарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"
Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.
Подробнее«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"
В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.
Подробнее