Н.Новгород > Ресторан "The Kitchen" > Все отзывы > март 2013 г.
Заведение прекратило свое существование в 2013 году.
Отзыв | Кухня Будды
Ресторан "The Kitchen"
Атмосфера – 4,0
Сервис – 5,0
Кухня – 5,0+
Цены – выше среднего
Подробный обзорНа пересечении Большой и Малой Покровской напротив здания главпочтамта притаилась дверь заведения с интригующим названием «The Kitchen». Исходя из вывески, ожидаешь увидеть внутри что-то связанное с кухней и приготовлением еды, открытую кухню и кулинарное шоу прямо в зале, в конце концов, но никак не то, что оказалось на самом деле…
На входе в «The Kitchen» нас встретил не метрдотель, не швейцар, не хостес и даже не гардеробщик, а статуя Будды в окружении свечей на бетонном полу. Мне показалось, что оформление холла немного странное и диссонирует с названием заведения – они (название и оформление) живут разными жизнями.
«The Kittchen» своей концепцией уж больно сильно напоминает всемирную сеть ресторанов «Buddha-Bar» (см. www.buddhabar.com). Здесь мы встретили и традиционную для «Buddha-Bar» двухъярусную структуру залов, уходящих вглубь подвального помещения, и большую статую Будды, занимающую центральное положение в нижнем зале, и этническую направленность интерьера вообще. Судя по всему, заведение и задумывалось как «Buddha-Bar – Нижний Новгород», но потом, видимо, «что-то не срослось» (когда-то это заведение так и называлось, а на чеках карточного терминала до сих пор красуется надпись «Buddha-Bar», а не «The Kitсhen» – см. фото).
Внутренний интерьер «The Kitchen» я бы описал как смешение двух стилей: loft и «этника». Вокруг много различных изображений Будды, стены практически не имеют отделки и обнажают свою бетонную сущность, свет в кафе приглушен, играет модная электронная музыка. Верхний этаж выполнен в виде этакой террасы по периметру ресторана, с невысокими диванчиками и столиками, но для полноты ощущений мы решили расположиться на первом этаже, куда нас любезно сопроводил официант. Кстати, к сервису в «The Kitchen» претензий не было в этот вечер. Официант действовал профессионально: предложил выбрать столик, расспросил о предпочтениях, рассказал о предложениях от шефа и весь вечер был любезен и гостеприимен, что, как следствие, отразилось на положительном восприятии заведения в целом. Весьма приятно общаться с официантом, который показывает заинтересованность в вас как в гостях заведения, а не ограничивается приемом заказа и подачей блюд.
Возвращаясь к описанию внутреннего убранства, отмечу еще такую черту – на первом этаже можно комфортно расположиться на диванах или стульях-креслах и расслабиться за каким-нибудь коктейлем, а вот есть не совсем удобно (это опять-таки к вопросу о диссонансе). По крайней мере, спинки кресел, на которых расположились мы, оказались довольно пологими. Сидеть полулежа удобно, но если хочется говорить с соседом напротив, не напрягая голоса, или даже просто достать что-то с тарелки, приходится перемещаться на край стула. Диванчики позволяют более комфортно общаться, но вот есть, сидя на них, будет совсем не удобно. В общем, с точки зрения эргономики мебель первого этажа «The Kitchen» мне не понравилась. Понятно, что если бы мы пришли не поесть, а просто чего-нибудь выпить, то и восприятие было бы наверняка другое. Но в этот вечер нас интересовала прежде всего кухня.
Итак, расположившись в не совсем комфортных креслах, за немного шатающимся столиком, мы преступили к изучению меню «The Kitchen», которое показалось необширным, но интересным. Многие блюда можно назвать нетривиальными – в их составах переплетаются разные и порой неожиданные ингредиенты. Что удалось попробовать, постараюсь описать ниже.
Из салатов наше внимание остановилось на салате с копченым угрем в сливочном соусе и микс-салате с говядиной «Тандор». Оба салата показались удачными как по оформлению, так и с точки зрения вкуса. Салат с копченым угрем отличился своим нежным и сбалансированным вкусом в восточном (японском) стиле. Микс-салат порадовал необычным сочетанием сочной и мягкой говядины средней прожарки, грушевого льда, сладкого соуса и листьев салата.
По многообразию вкусовых оттенков и интересному оформлению основные блюда не уступили салатам. Телятина (опять-таки средней степени прожарки) с фрикасе из лисичек и спаржей также отличалась сочностью и мягкостью. Фрикасе полностью соответствовало своему названию и представляло из себя некую смесь (что-то среднее между гарниром и соусом), которая гармонично дополнила отлично приготовленное мясо. Говядина в кориандре с аджикой была ни чуть не хуже и подавалась с кусочками картофеля «а-ля деревенский». Честно говоря, вкус кориандра прослеживался неявно, но его нотки улавливались на фоне богатого вкуса аджики. Все это удачно сочеталось с говядиной довольно сильной прожарки. Заключительный аккорд – соус (по моим ощущениям, сливочно-горчичный), который подчеркнул пряность общей вкусовой композиции.
Блюда в «The Kitchen» доставили удовольствие в первую очередь благодаря широкой палитре вкусов, гармонично дополнявших друг друга. Трудно было удержаться и не заказать еще что-нибудь, но мы решили не переедать и заглянуть в «The Kitchen» еще раз, дабы растянуть удовольствие. В общем, заведение оправдало свое название в полной мере, оставив самые лучшие впечатления о кухне.
Автор отзыва:
Глеб Сикорский.
март 2013 г.
Заведение прекратило свое существование в 2013 году.
Н.Новгород > Ресторан "The Kitchen" > Все отзывы > март 2013 г.
Новые отзывы на RestoRank.ru
Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.
ПодробнееПапарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"
Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.
Подробнее«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"
В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.
Подробнее