RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | «Гаврош» хорош

Атмосфера – 4,5
Сервис – 4,0
Кухня – 5,0

Цены – выше среднего

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же с удивлением обнаружил для себя, что bistro перепрофилировалось в brasserie (причем в меню это модное словечко транскрибировано по-разному: где-то – «брассери», а где-то – «бразери»). Что это? Веяние новомодных ветров? Желание отпочковаться от ассоциаций с советскими бистро, которые кое у кого волей-неволей возникают? Я не понял. Тем более что вроде бы и оформление интерьера (по крайней мере, первого этажа) осталось прежним, и меню, на беглый взгляд, особо не изменилось. Хотя одно изменение я все-таки заметил: в пивном разделе не обнаружилось «Стеллы Артуа». Из разливного пива значились лишь «Балтика» (светлое) и «Blanche de Bruxelles» (белое). И это, в общем-то, тоже непонятно, поскольку брассери как тип заведения у многих может вызвать пивные ассоциации, которые в данном случае, очевидно, обречены на то, чтобы войти в звонкий диссонанс с действительностью...

Это, как вы поняли, была минутка занудства вместо вступления :) А теперь можно перейти к сути.

Итак, какое же впечатление произвел на меня (и моих прекрасных спутниц, ибо я был не один) ужин в «обновленном» «Гавроше»? Приятное. Очень приятное впечатление! Нет, я не падал в обморок после каждой ложки лукового супа, и говядина по-бургундски не заставила меня биться в экстазе, разбрызгивая слюну по столу, и даже ягодный мильфей позволил сохранить самообладание. Но, тем не менее, это был, пожалуй, самый вкусный ужин за последние два-три месяца. Немного расстроил, разве что, луковый суп, хотя и он, по большому счету, был неплох (лично мне не хватило сырного аромата, ну и бульончик понаваристее пришелся бы кстати). Зато говядина (та, что по-бургундски) была нежна и ароматна (возможно, слегка пресновата, но все-таки весьма и весьма недурна собой). И, наконец, мильфей – мой безоговорочный фаворит – стал более чем достойным завершением ужина, порадовав не только вкусом, но и внушительным размером. Хотя опять на язык просится какая-нибудь оговорка. Вот такая, например: но вообще-то и мильфей ничем сверхъестественным не поразил... Наверное, все это от избалованности. Всякий раз, когда приходишь в ресторан (а в моем представлении «Гаврош» – это именно ресторан), ждешь чего-нибудь особенного, что заставит закрыть глаза и промычать довольное «м-м-м-м-м, вот вкус, которого я так долго ждал». В этот раз не вышло.

Хотя о чем это я?! В этот-то раз я был близок к заветному довольному мычанию! Вот только самое яркое впечатление на меня произвело блюдо, заказное не мной, а одной из моих подруг. Речь о салате из свеклы, груш и мягкого сыра под малиновым соусом. Я лишь попробовал это блюдо, но вкус меня прямо-таки воодушевил. Было в нем что-то чрезвычайно правильное, классическое, камертонное, если угодно. Надо, надо, надо вернуться в «Гаврош»!

Автор отзыва: .
январь 2015 г.

Обсудить: 

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.