RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | Попытка не пытка!

Атмосфера – 4,0
Сервис – 3,0
Кухня – 3,5

Цены – средний уровень

Скрипя зубами, но подгоняемый своими товарищами, решил все-таки еще раз заглянуть в «Иль Патио», что в «Фантастике», теперь уже на бизнес-ланч. Напомню, что предыдущее впечатление от посещения испортил протухший пармезан и бездействие официантки по этому поводу. В этот раз пармезан был, хоть и не самого высокого качества, но все же свежий :) А вот с обслуживанием все так же не повезло, ибо посетители за соседним столиком, пришедшие на обед намного позже, почему-то получили заказ раза в 2 быстрее. В целом ожидание показалось очень долгим, и это во время бизнес-ланча, к которому заведение должно быть явно подготовлено. Нельзя сказать, что посетителей было много, всего лишь несколько столиков и на каждый столик чуть ли не персональный официант. Возможно, опять-таки не повезло, но это уже превращается в систему.

Пока ждал обеда, повнимательнее посмотрел на окружающий интерьер. В общем, все неплохо, идея хороша, но требуется освежающий ремонт, так как на стенах просматриваются трещины, сколы, царапины, пятна. Обратил также внимание на визитную карточку заведения – меню, которое выполнено на обычной плотной бумаге, изрядно поистрепавшейся. На мой взгляд, такое нехитрое в исполнении меню можно менять и почаще, чтобы оно не выглядело, как в придорожной шашлычной.

По интерьеру больше нечего добавить. Перейду к главному – блюдам.

Бизнес-ланч в «Иль Патио» демократичный, и можно уложиться в 250 рублей (салат + пицца + чай). Пробовал в этот раз салат «Ди Примавера», пиццу «Маргарита» и пиццу «Карбонара».

Под весенним названием «Ди Примавера» скрывалось ассорти из нескольких видов зеленого салата и красиво нарезанной слайсами моркови. Салат получился радостный и вкусный, вот только заправки в нем было очень мало (если добавить побольше оливкового масла, то его вкус приобрел бы, как мне кажется, более выразительный характер). В то же время он не казался сухим и, на мой вкус, удался. В общем, салат «Ди Примавера» должен понравиться любителям овощей.

Продолжая трапезу, мы приступили к дегустации пицц. К слову сказать, в предыдущее посещение я сетовал на размер порций. В этот раз мне показалось, что все в достатке. На обед предлагают пиццы диаметром 30 см и этого достаточно, чтобы насытиться, хотя отведанные нами пиццы и были выполнены из тонкого плотного теста, на котором было немного начинки, вернее в меру, если считать пиццу от «Иль Патио» итальянской. Вообще, пицца была, на мой взгляд, вкусной, но без «итальянского запаха» и без изюминки (не сравнить с той, что довелось попробовать пару недель назад в «Оlivo» – см. соответствующий отзыв). Кстати, к пицце было подано оливковое масло с перцем. То, что эта штука очень острая, мне подсказали «бывалые», обедавшие рядом, ибо официантка безучастно выставила какую-то бутылку с какой-то жидкостью и пошла дальше по своим делам. Поэкспериментировав, я убедился, что перец был и вправду очень жгучим. Хорошо, что у меня нет никаких аллергических реакций на такой жгучий перец, а если предположить, что были бы?.. Опять вопрос к качеству сервиса, ведь в меню бизнес-ланча это дополнительное масло с перцем не значится! В то же время, непонятно, почему оливкового масла или уксуса не предложили к салатам. Как правило, в итальянских ресторанчиках эти заправки стоят на столах по умолчанию.

Вот так встретил меня «Иль Патио» в этот раз. Немного поменялось мое представление о кухне: было скорее вкусно и сытно – не более того, но что еще нужно для хорошего обеда? Настораживает только то, что бизнес-ланч оказался в разы лучше тех блюд, которые были опробованы нами в прошлый раз, за ужином.

Относительно сервиса мои ощущения не поменялись. Пока «Иль Патио» для меня остается недружелюбным заведением, в которое не тянет вернуться. Хотя я не теряю оптимизма и продолжаю надеяться, что недружелюбие – это случайность. Короче говоря, я готов к очередному исследовательскому подвигу – вот только соберусь духом, и схожу в это заведение еще раз, чтобы снять все сомнения!

Автор отзыва: .
Февраль 2013г.

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.