Ресторан "IL Патио" в ТЦ "Фантастика": Все отзывы | Обзор | Контакты
Отзыв | Улыбка судьбы
Очередной поход по магазинам не мог не вызвать бурного аппетита. День подходил к концу, и мы отправились на поиск подходящего кафе, чтобы поужинать. На глаза попалось «IL Патио». Бывать здесь до сих пор нам не доводилось, но где-то что-то об этой сети заведений я слышал, больше хорошего, к тому же приятный интерьер за стеклом заманивал внутрь. В предвкушении приятного ужина мы зашли.
Стоит отметить, что в «IL Патио» не поскупились на хостеса, поэтому на входе, как ни странно спиной, нас встретила девушка приятной наружности (судя по спине опять-таки). К счастью, на нас все-таки обратили внимание, когда мы уже шли бодрым шагом по залу в поисках места. Хотя все равно совершенно не понятно, зачем нужен данный сотрудник в «IL Патио», ибо, не промолвив ни слова, хрупкая девушка сопроводила нас до столика, который мы сами и выбрали, молча раздала меню, после чего так же бесшумно удалилась. Не будем рассуждать о принципах работы «IL Патио», есть там хостес – ну и хорошо, поставим галочку.
Воспользовавшись небольшим промежутком времени, пока к нам не подошла официантка, мы смогли изучить интерьер заведения. «IL Патио» в «Фантастике» – это достаточно просторное место с множеством комфортных столиков, за которыми можно расположиться на диванчике. У меня создалось впечатление, что в таком интерьере я смог бы провести не один час, если бы был повод. В зале много света и воздуха, нет посторонних запахов, посетители за соседними столиками не мешают друг другу. Также можно расположиться за барной стойкой, что подойдет, по моим ощущениям, для дружеских посиделок под определенное настроение. Подытоживая описание интерьера, я бы сказал, что он уютный, где-то даже домашний, но в то же время современный.
Отмечу, однако, небольшое неудобство, которое смазало приятное первое впечатление об атмосфере ресторанчика – какофония музыкальных звуков. В тот вечер в центральном холле «Фантастики» играла джазовая музыкальная группа, которая хорошо была слышна и за нашим столиком, при этом в кафе не отключили свое собственное музыкальное сопровождение и звуки накладывались друг на друга. Этот эффект создал достаточно сумбурный и некомфортный фон. Как мне кажется, не составило бы труда отключить музыку в кафе, и, хотя здесь могут быть свои правила, мне как клиенту это не понравилось.
В целом в интерьере «IL Патио» мы почувствовали себя комфортно, поэтому с удовольствием приступили к изучению меню, изобилующего блюдами итальянской кухни: различные пасты, ризотто, пиццы, салаты с морепродуктами и пармской ветчиной, также есть несколько стейков, супы-пюре и т.п. Чего-то особого, что не встретишь в других заведениях итальянской кухни, я не нашел, все в общем-то стандартно. Наименования блюд предвещали вкусный ужин, хотя мой опытный взгляд немного насторожило отсутствием весовых характеристик блюд в меню. Ценник мне показался средним. Например, «Греческий салат» – 255 рублей, спагетти «Карбонара» – 295 рублей, «Чай черный» – 75 рублей. В общем, вполне терпимые цены для Нижнего Новгорода, хотя здесь надо принимать во внимание размер порций – забегая немного вперед, отмечу, что они оказались, мягко говоря, невелики. При том, что «IL Патио» – это явно не ресторан авторской кухни, да и «атмосферная» составляющая здесь не главное. В общем, по идее, люди приходят сюда просто поесть, по крайней мере, мы пришли именно для этого.
Итак, учитывая, что целью нашего посещения «IL Патио» был сытный и качественный ужин, мы с нетерпением ожидали наш заказ. К счастью, никто не услышал бурного урчания в моем животе, предвестившего момент подачи салатов. Вот тут-то и столкнулись наши ожидания и реальность, лоб в лоб, с треском и глубокой травмой для психики. Я ощутил себя дюймовочкой или анорексичной фотомоделью, ибо порция была уж больно мала, хотя это отчаянно попытались завуалировать огромной глубокой тарелкой. Конечно, в первые секунды, когда я увидел порцию, у меня закралась мысль, что на официантку напали по дороге к нашему столику и нагло съели большую часть наших салатов, но потом я пришел в себя и воспринял это со свойственным мне оптимизмом как очень, очень и очень здоровое питание! Стоит сказать, что салаты были вкусные, но листья салата можно было буквально пересчитать по пальцам. Салат с пармской ветчиной и руколой мне даже весьма понравился – ветчина была достаточно хороша и не пересоленная, как иногда можно встретить.
По истечении нескольких минут (ах, как быстро пролетело это мгновение!) мы расправились с салатами и преступили к ожиданию основных блюд, не буду скрывать, что с надеждой, ведь она умирает последней! И она умерла, как только мы увидели нашу пасту. Как ни горько это описывать, но паста в «IL Патио» не оставила нам никаких шансов насытиться и это было видно уже по первому взору на нее, хотя все те же тарелки пытались ввести нас в заблуждение относительно размера порции.
Смутило также и приготовление пасты. Мы пробовали две: феттучини с грибами и ветчиной и спагетти карбонара. Оба блюда очень похожи, заправлены идентичным соусом и отличаются лишь мясными ингредиентами, причем этих ингредиентов было настолько мало, что от них остался только лишь запах. Интересна была и подача. Официантка, принеся пасту на двух огромных тарелках, попыталась поставить их на стол и одновременно забрать тарелки из-под съеденных салатов. Но акробатический этюд оказался сложнее уровня ее профессиональной подготовленности, и девушке пришлось воспользоваться соседним столом. Хотя, казалось бы, можно было сначала забрать использованную посуду, а затем принести следующее блюдо, все-таки делать это одновременно не эстетично и не практично, как мне показалось. Кстати, приборы для принесенных блюд официантка взяла с соседнего стола, что облегчило ей работу, но не добавило нам приятных эмоций.
Возвращаясь к кухне, особо отмечу тертый сыр пармезан в специальной баночке. Возможно, я знаю не все разновидности данного сорта, но мне показалось, что он не должен пахнуть так, как будто отсырел, перепрел или немного заплесневел. За разъяснениями я обратился к официантке, которой задал вопрос в лоб – должен ли сыр так пахнуть? Я поделился своим соображением, что сыр, возможно, уже не свежий, протух. Любезная официантка, понюхав сыр, подтвердила, что он действительно, скорее всего, протух. В общем-то, ее это никак не смутило, и девушка дальше побежала по своим делам, видимо посчитав, что свою работу она сделала – ответила на вопрос клиента :) Сыром в тот вечер мы не воспользовались, не рискнули.
Наконец, зарядившись яркими впечатлениями, мы отправились за пределы «IL Патио», так ничего толком и не поев. Милая девушка-хостес безмолвно улыбнулась нам в след.
Резюме. В «IL Патио» в ТЦ «Фантастика», возможно, когда-нибудь, я и попаду еще, но только вооружившись огромным запасом оптимизма, сытным багетом и своим пармезаном :) Хотя все течет, все изменяется, и, быть может, нам просто не повезло… Поэкспериментируем еще как-нибудь с «IL Патио» на досуге.
Автор отзыва: Глеб Сикорский.
Январь 2013г.
Ресторан "IL Патио" в ТЦ "Фантастика": Все отзывы | Обзор | Контакты
Новые отзывы на RestoRank.ru
Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.
ПодробнееПапарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"
Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.
Подробнее«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"
В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.
Подробнее