Кафе "Olivo": Все отзывы | Обзор | Контакты
Заведение прекратило свое существование в 2013 году.
Отзыв | Ветерок Средиземноморья
Неудержимое желание побаловаться пиццей в один из пятничных вечеров подвигло меня на поиски кафе с итальянской кухней. Беглый взгляд по улице Рождественской выделил вывеску, которая предполагала что-то итальянское, – «Olivo». Конечно, сразу родились сомнения, что, возможно, в кафе представлена греческая или испанская кухня, но уже на подходе к дверям заведения все прояснилось.
«Olivo» находится в подвальном помещении, вход в которое расположен в арке Блиновского Пассажа, здания примечательного, с солидной историей. В витрине непосредственно возле входа выставлено красиво обыгранное меню, которое сразу рассеяло все сомнения и окончательно убедило в том, что внутри нас таки ждет итальянская пицца. Кстати, меню в витрине – очень удобная форма первого знакомства, когда заведение не пытается заманить клиента удачной рекламной вывеской или центральным расположением и т.п., а сразу раскрывает все карты. Удивительно, почему эта распространенная во многих городах мира практика, так редка в Нижнем Новгороде? Изучив меню, мы поняли: этот ресторанчик – то, что надо!
На входе в «Оливо» массивная деревянная дверь. Придется приложить усилия, чтобы ее открыть. И сразу за дверью наикрутейшая лестница, но с широкими ступенями, которые позволяют все-таки без проблем спуститься вниз, у нас это получилось. Дальнейшая планировка кафе не преподнесла сюрпризов, а интерьер только радовал. Внутреннее убранство выполнено интересно, добротно и отсылает посетителя к классическому средиземноморскому стилю. В «Оливо» мы не встретили суперсовременных «загагулин», нестандартных решений, неординарного применения обычных вещей. Удобные столики с креслами, много света, красивые светильники и люстры под старинную бронзу, рисунки на стенах с венецианскими мотивами, штукатурка, качественное напольное покрытие – вот, что мы увидели. Интересно выполнена барная стойка – в виде дровника. Интерьер пришелся по душе, за столиком чувствуешь себя уютно и комфортно, без проблем можно разместиться вчетвером, причем на поверхности стола хорошо расположатся несколько пицц и другие блюда, выбор которых вполне достаточен.
Правда, поначалу листая меню, мы немного разочаровались бедным выбором салатов: всего лишь три варианта, два из которых мы с удовольствием попробовали. Это – фирменный салат «Olivo» и салат из руколы с креветками. Приятно удивила порция фирменного салата – она была, действительно, сытная. Нельзя сказать, что салат изысканный, скорее это прелюдия к основному блюду или дополнение к нему, но исполнен он был, на мой вкус, превосходно – из свежих помидоров, листьев салата, «разноразмерных» оливок и маслин, все крупно нарезано. При этом и стоимость приятная – 230 рублей. Отмечу также, что оливки и маслины в кафе «Olivo» присутствуют во многих блюдах, к тому же в качестве комплимента подают все те же оливки и маслины, причем очень приятные на вкус.
В отличие от «фирменного», салат с руколой был более сдержанным и по размеру порции, и по вкусовым ощущениям. В состав салата входят креветки, которые были как-то интересно приготовлены, в связи с чем ощущался ярко выраженный рыбный запах, не совсем привлекательный, но все же блюдо было съедобное. Кстати, стоит салат с руколой – 350 р. Советую особо голодным заказывать «фирменный» салат – оптимальное соотношение цены и качества.
Вместе с салатами была заказана и пицца, выбор которой достаточно широк – не менее десяти наименований. Так же в меню можно было встретить различные варианты пасты и ризотто, несколько стейков. Стоит отметить и богатый ассортимент вин по специальным предложениям.
При выборе пиццы мы остановились на «Пепперони» и «Капричиозе», хотелось чего-то остренького. Пиццу можно заказать как 25 см, так и 50 см. Наши 25-сантиметровые пиццы были более чем доступны по ценам – 200 и 250 рублей. Они были хорошо приготовлены, хотя показалось, что сыра немного пожалели, но это на мой взгляд. Вкус «Пепперони» был мне хорошо известен и не разочаровал, а вот «Капричиоза» была в новинку, но так же понравилась – в пицце много оливок и маслин, что в моем сознании опять-таки прочно ассоциируется со Средиземноморьем.
Словом, пицца оказалась вкусной и сытной, что не позволило съесть все за один прием, благо официантка любезно упаковала оставшуюся пиццу «на вынос». Вообще, стоит отметить хорошую работу персонала в этот вечер. На входе нас встретил хостес, официантка обслужила достаточно быстро и внимательно. Хотя как всегда (отмечаю это уже не в первый и, боюсь, не в последний раз) никто не спросил, понравилось ли нам. Не обращают в наших заведениях внимания на развитие долгосрочных отношений с посетителями, что печалит.
Так или иначе, вечер, проведенный в ресторанчике «Olivo», понравился. Настроение Средиземноморья было создано, несмотря на то, что мы находились в подвальном помещении без прямого доступа света. По-моему, в «Оливо» удачно пересеклись многие составляющие хорошего кафе – оно небольшое, но очень уютное. Возможно, свою роль сыграла и малая загруженность заведения. Кстати, это было довольно неожиданно, но приятно, так как дело было в пятницу. Стоит, пожалуй, посетить кафе «Olivo» еще раз, дабы оценить другие блюда и проверить первые впечатления.
Автор отзыва: Глеб Сикорский.
Январь 2013г.
Кафе "Olivo": Все отзывы | Обзор | Контакты
Заведение прекратило свое существование в 2013 году.
Новые отзывы на RestoRank.ru
Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.
ПодробнееПапарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"
Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.
Подробнее«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"
В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.
Подробнее