RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Заведение прекратило свое существование в 2013 году.

Отзыв | Китайский самовар!

Chinese hot pot "Самовар"

Атмосфера – 4,5
Сервис – 5,0
Кухня – 4,5

Цены – средний уровень

Подробный обзор

Иногда слухи распространяются быстрее, чем сигнал по оптоволокну. О том, что непонятную столовую в самом центре города закрыли, а на ее месте открыли заведение с таким русским названием «Самовар», я узнал довольно давно, но все как-то не было случая заглянуть внутрь. Первые ассоциации с названием подсказывали – это что-то фольклорной тематики, официантки в кокошниках, чай с баранками и т.п. Но не тут-то было!

Одним прекрасным августовским вечером я решил-таки наведаться в «Самовар», прихватив с собой нескольких друзей. Первое впечатление, когда заходишь – тесно! Вторая мысль – это надежда, что там за углом большой зал со столиками! Но все не так! Тесная атмосфера холла, действительно, перетекает в интерьер основного, более просторного, зала, а вот столиков как таковых нет – только барная стойка и высокие барные столы, как в чебуречной! По электрическим плитам перед каждым местом за стойкой понимаешь смысл названия «Самовар» – нужно будет что-то варить. Неожиданно для кафе!

Недолго думая, мы устроились за стойкой на достаточно удобных стульях перед витриной с множеством сортов чая. Бармен-официант приносит меню! И тут еще одна неожиданность – официант первым делом предлагает что-нибудь выпить. Казалось бы, обычное дело – предложить посетителю напитки, но почему-то персонал заведений Нижнего Новгорода предпочитает начинать общение с клиентами иным образом.

Атмосфера заведения располагает к таким напиткам, как пиво, тем более, что в меню других алкогольных напитков и нет. Возможно, это благоприятно скажется на завершении вечернего отдыха :)

На интерьере заведения не стоит особо останавливаться, так как и отметить особо нечего. Просто бар, просто пиво, просто хорошая еда. В меню отображены не блюда, а ингредиенты, из которых вы сможете сконструировать свой собственный кулинарный шедевр, а именно: разные виды лапши, рис, овощи, мясо, морепродукты, бульоны – все это можно заказывать отдельно или в виде ассорти.

Сделав заказ бармену с подозрительным английским акцентом, гости преступили к ожиданию за неспешным разговором. Учитывая несложность ингредиентов и отсутствие клиентов этим вечером, ожидание показалось долгим – прошло около 20 минут. Однако это время приятно скрасило российское разливное пиво (в этот вечер было только чувашское нефильтрованное и жигулевское). Качество пива хорошее, несколько кружек влетает внутрь на первой космической скорости!

И вот подоспели продукты! Предварительно на электрической плите на барной стойке вскипел бульон. Процедура простая: продукты закидываются в горячий бульон и варятся до готовности – можно запустить все сразу, можно постепенно, можно заклинания нашептывать, как угодно. С лапшой и соусом получается вполне аппетитно и, главное, своими руками, «хенд-мейд»!

Резюмируя, можно отметить, что заведение хорошее, нестандартного для нашего города формата. Такие кафе-бары больше характерны для всяческих «заграниц»: небольшое заведение, где можно выпить пива, поесть хорошей еды, пообщаться или посмотреть футбол. Для больших компаний, конечно, заведение не то – неудобно общаться, когда все сидят в ряд за стойкой, но вот вдвоем выпить пива или чая и обсудить гражданскую войну в Сирии – самое оно! И конечно подкупает формат приготовления еды – интересно!

Автор отзыва: Глеб Сикорский.
Август 2012г.

Заведение прекратило свое существование в 2013 году.

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.