RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | Второй блин: качество – фабричное

Атмосфера – без оценки
Сервис – без оценки
Кухня – без оценки

Цены – средний уровень

Как ценитель индустриальной романтики, прочитав отзыв Захара Чехова, я не могла не взять «Фабрику» на заметку. Выждала некоторое время, чтобы внутренняя жизнь заведения вошла в русло злачной повседневности (а именно такое русло приличествует формату «бар-клуб»), и в один из субботних вечеров отправилась проверить информацию.

Оказалось, что мы попали на выступление кавер-бэнда «ДжонниДепп». Описывать эту рок-н-ролльную феерию не буду, это надо слышать! Скажу одно: атмосфера вечера благодаря музыкантам – на твёрдую пятёрку. Конечно, по организации пространства «Фабрика» всё же бар, а не клуб: как такового танцпола там почти нет. Но сцена имеется. И от неё исходили такие флюиды, что просто держись! Почти никто не удержался, все отплясывали, забыв свои десерты и закуски. Официанты вели себя достойно в этой неразберихе: деликатно лавировали среди танцующих, никто ничего не уронил, не толкнул, и не попрекнул даже взглядом, что мешают работать. Хотя мешали ого-го как.

По понятным причинам даже небольшое фабричное меню мы охватить не смогли: есть было просто некогда. Пока не побежали танцевать, успели отведать только пару блюд. Суп из креветок и кальмаров с томатами оказался весьма хорош: насыщенный морской вкус, приятная густота. То, что надо, если ты следишь за фигурой, но подвергся нападению русского мороза и нуждаешься в дозе курортного тепла (отмечу, что доза была достаточно солидная). С напитками решили не мудрствовать и поступили по-студенчески: «А нам бы бутылочку красненького, самого дешёвенького!» Как ни странно, метод не подвёл. Вино не оказалось молодой бражкой или подслащённым концентратом, как это иногда бывает, если закажешь «домашнее» или просто самое бюджетное. Вполне достойное традиционное столовое полусухое.

…И, хотя соловьи в нашем скромном лице вполне были сыты баснями «ДжонниДеппов», но без десерта уходить всё же не хотелось. Официант посоветовала шоколадный крем-брюле. Блюдо оказалось по-девичьи мило оформленным, как на заказ для фото в Инстаграм: тут и шоколадные кругляши, и сахарная пудра, и ягодка, и веточка мяты (к сожалению, запечатлеть было нечем, поэтому отзыв остался без иллюстраций). Но циникам нужно нечто большее. Например, существенную порцию нежного шоколадного мусса под аппетитной сахарной корочкой. И циники это получили! И смаковали с таким нескрываемым удовольствием, что с соседнего столика прозвучала фраза вроде «принесите нам то же самое».

Из недостатков назвала бы лишь расположение туалетов: не в закутке, а на самом проходном месте, где соединяются два зала. Мало того, что буквально из любого угла видно, куда ты отправился, да ещё при наличии очереди сложно почувствовать себя комильфо. Не обойду вниманием и гардеробные номерки, они громоздкие, могут не уместиться в дамскую сумочку. Даже если отдать номерок спутнику, он может испытать некоторое неудобство, ведь задний карман брюк – не предусмотрен для огромной катушки от ниток. Если так уж необходимо было поддержать швейную тематику, то (внимание – дарю идею!) можно напечатать для этой цели стилизованные плотные ярлычки для одежды или большие плоские пуговицы.

В общем, «Фабрике» есть куда развиваться и что придумать для пущего удобства и радости клиентов, однако заведение явно находится на верном пути! А известный уют, вкуснота и доброжелательность – уже в наличии.

Автор отзыва: .
декабрь 2013 г.

Обсудить: 

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.