RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | Первый блин комом

Атмосфера – без оценки
Сервис – без оценки
Кухня – без оценки

Цены – средний уровень

Заведение под вывеской «Bar&Club “Fabrika”» открылось в конце ноября 2013-го года, и, хотя об этом событии я был ни сном ни духом, уже на следующий день мне довелось посетить сей рэсторан. Встретила меня «Фабрика» по-пролетарски – без церемоний и всяких там этикетов. Возле входа крутилась пара юных фабрикантов, не то прикручивающих, не то откручивающих что-то, дверь без доводчика приветственно болталась туда-сюда, за дверью – запах новизны (то ли краски, то ли пластика, то ли еще чего-то индустриального). Справа гардероб, прямо ступеньки, спускающиеся в как бы цех как бы фабрики. Внизу опять-таки суетились люди – все при делах и, по всей видимости, даже для гардеробщика нашлось какое-то ответственное поручение, потому как раздеться мне пришлось самостоятельно.

Встречать меня никто не торопился, да и я никуда не спешил, поскольку Глеб Сикорский, заманивший меня сюда, затерялся где-то в пути. Заняв командную высоту у входа, я осмотрелся по сторонам, дабы выбрать местечко поуютнее. В итоге выбор пал на диваны в дальнем конце зала. Они, надо сказать, оказались весьма удобными, хотя и чуть низковатыми по отношению к столам. Вообще же, интерьер «Фабрики» произвел довольно приятное впечатление: фактурные деревянные столешницы, красная кирпичная кладка, высокие потолки, уютный приглушенный свет – все это создает ощущение комфорта. Очевидно, оформление призвано соответствовать названию заведения и отражает тот факт, что когда-то здесь, действительно, располагалась швейная фабрика. Правда, какое отношение к фабричной теме имеют, скажем, бытовая швейная машинка с ножным приводом, приютившаяся возле парадного входа, или гардеробные номерки в виде ниточных катушек мне не понятно. Ну, да ладно. В целом все миленько, и на том спасибо.

Вот что понравилось безоговорочно, так это кухня. Я был голоден, а потому мое внимание приковала первая страница меню. Собственно говоря, на этой первой странице поместилось все съестное. Выбор небогат, но оно и понятно – бар все-таки, клуб как-никак. Думать долго не пришлось, и я заказал свиные ребрышки под кисло-сладким соусом с картофелем фри и луковым конфитюром. Стоило сие удовольствие 475 рублей, а чтобы наесться нужно было, пожалуй, заказывать все перечисленное в двойном экземпляре, но приготовили очень хорошо и к тому же быстро (в пределах 20-ти минут). Расстроило только то, что из разливного светлого пива, фигурирующего в меню (а это и «Шпатен», и «Крушовице», и еще что-то), был только «Хайнекен», которым и пришлось довольствоваться. Тут, наконец, пожаловал господин Сикорский. Он оказался тоже не прочь перекусить, и за разговором были опробованы еще и фалафель (вот так сюрприз!) и мини-чебуреки с бараниной. И фалафель (который, кстати, мне довелось пробовать впервые), и чебуреки понравились. Однако подвела опять-таки жидкостная составляющая. Коктейль «Old Fashioned» показался водянистым, почти безалкогольным. К слову, в меню почему-то не указан выход коктейлей (ни общий, ни в разбивке по компонентам), что странно.

На этом бы и закончить, но не могу не добавить еще пару ложек дегтя в бочку и без того уже подпорченного меда. Мы провели в «Фабрике» всего пару часов, но на протяжении всего этого времени не покидало ощущение, что мы присутствуем на репетиции перед премьерным показом и наблюдаем за последними приготовлениями – заведение вот-вот откроется, но еще не все доделано. Удивительно, если учитывать, что открытие состоялось днем ранее. В результате – суматоха и полное отсутствие атмосферы: сидишь как в бездушном безвоздушном космосе, а мимо проносятся официанты-кометы, которые ничего не знают, но, если надо, могут уточнить.

Автор отзыва: .
ноябрь 2013 г.

Обсудить: 

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.