Н.Новгород > Ресторан "Абсолютъ" > Все отзывы > март 2013 г.
Отзыв | Ланч в «Абсолюте»
Довелось нам недавно заглянуть в ресторан «Абсолютъ» на обед. В этом ресторане, мы уже бывали раньше (см., в частности, этот отзыв), но на бизнес-ланч пришли впервые. О впечатлениях расскажу ниже.
Начну, пожалуй, с цен. Стоимость бизнес-ланча в «Абсоюте» на среднем уровне (ну, может быть, чуть выше, но не существенно). По состоянию на март 2013 года обед из двух блюд стоил 250 рублей, а обед из трех блюд – 290 рублей, плюс к этому можно было заказать десерт (это еще 40 рублей сверху). Мы выбрали обед из двух блюд. Мне приглянулась «Суворовская похлебка» на первое и говяжьи медальоны с картофельным пюре и луком-фри на второе плюс чай. Моя жена остановила выбор на «Сельди под шубой» и запеченной под сыром тилапии с аналогичным гарниром. Дополнительно мы решили попробовать обеденные десерты. Предлагалось два варианта: тирамиссу и шоколадный торт – мы заказали оба. Итого, с учетом десертов, получилось по 290 рублей на человека. Не так, что бы уж очень дешево, но вполне приемлемо.
Ресторан «Абсолютъ» состоит из нескольких залов, причем планировка помещений, на мой взгляд, довольно путанная. Благо на входе в заведение нам встретился хостес – девушка спросила, интересует ли нас бизнес-ланч и, получив утвердительный ответ, проводила в обеденный зал. Судя по всему, этот же зал используется гостиницей «Николь», по крайней мере, оформлен он исключительно по-гостиничному: светлые скатерти на столах, в дальней части зала необходимые для завтрака принадлежности и т.п. Мне, правда, на первый взгляд показалось, что освещение зала довольно тусклое. Это объяснимо – ресторан находится в подвальном помещении и солнечный свет сюда не проникает, – но как раз по этой причине свет можно было сделать и поярче.
Итак, мы прошли в зал и расположились за одним из столиков, принявшись изучать нехитрое меню бизнес-ланча. Вероятно, мы могли бы просидеть за этим занятием довольно долго, поскольку официантки, сновавшие по залу, почему-то не обращали на нас никакого внимания. Ладно, посимофорили и сделали заказ. К слову, ждать подачи блюд пришлось совсем недолго – минут 10 максимум.
Коротко о блюдах.
Похлебка «Суворовская». В состав этого блюда входило два вида рыбы (какая-то красная, по-моему, лосось и какая-то белая, если не ошибаюсь, треска), бульон был наварист и на вкус похлебка явно удалась.
Медальоны из говядины под соусом с укропом. Мясо было мягкое, да и соус – довольно интересный, несмотря на то, что сделан он был, как мне показалось, на основе самого обыкновенного майонеза. Гарнир (картофельное пюре с луком-фри) оказался вполне логичным дополнением к основному блюду, а лук-фри даже привнес некоторое разнообразие.
«Сельдь под шубой» порадовала предсказуемостью – вкус, как дома.
Тилапия под сыром… Ну, это блюдо мне трудно комментировать – я не поклонник рыбы, запеченной в каком бы то ни было виде. Вот лосось на гриле – это, пожалуй, мое, а тилапия под сыром – нет.
Что касается десертов (тирамиссу и шоколадный торт), то они ничем не удивили. В принципе, на что-то из ряда вон выходящее за 40 рублей не стоило надеяться. Мы и не надеялись, а потому остались довольны :)
Вообще, бизнес-ланч в «Абсолюте» нам понравился. Все было вкусно и сытно.
Автор отзыва:
Захар Чехов.
март 2013 г.
Н.Новгород > Ресторан "Абсолютъ" > Все отзывы > март 2013 г.
Новые отзывы на RestoRank.ru
Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.
ПодробнееПапарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"
Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.
Подробнее«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"
В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.
Подробнее