Н.Новгород > Ресторан "Абсолютъ" > Все отзывы > январь 2013 г.
Отзыв | Назвался груздем – полезай в кузов!
Если говорить о сфере общепита, то ресторан в моем понимании – это уровень совершенно определенно выше среднего, стремящийся к наивысшему, поэтому и ожидания от заведений под вывеской «Ресторан» выше, чем от кафе, пабов, кабачков и прочих тратторий, таверн и трактиров. Заведение «Абсолютъ» – одно из немногих в городе, которое в своей презентации нарочито использует такое громкое слово как «ресторан» и при этом всячески старается подчеркнуть свою исключительность. Вот, в частности, одна из фраз с официального сайта заведения: «Элитный ресторан «Абсолют» (Нижний Новгород) – это разнообразный и манящий мир отдыха, изумительной кухни и непревзойденной карты вин для настоящих гурманов». Словом, «Абсолютъ» недвусмысленно намекает, что это не ресторан быстрого питания или быстрого обслуживания и т.п., а именно Ресторан, то есть заведение, отличающееся высоким классом обслуживания, искусной кухней и оригинальным интерьером, подчеркивающим статус заведения. Что ж, назвался груздем – полезай в кузов!
Загрузившись информацией с официального сайта и впечатлившись многообещающими фотографиями, мы, пребывая в состоянии легкого волнения, отправились в ресторан «Абсолютъ», благо повод был хороший – Новый Год все-таки, каникулы :)
Честно говоря, о данном ресторане я раньше слышал лишь то, что находится он в гостинице «Николь», на Сормовском повороте (место, прямо сказать, не самое «элитное»). Первое впечатление о ресторане – ничем не примечательная вывеска, крутая лестница в подвальное помещение, неприметная и очень тяжелая металлическая дверь. Вот такая визитная карточка ресторана. Ну да ладно, главное, что внутри. А внутри небольшой холл и еще несколько металлических дверей :) – немного замешкались, но поняли, где нужная (табличка имеется). За ней небольшой холл, типа прихожей в квартире, и милая гардеробщица в раздевалке. Покрутившись немного, поняли, что хостеса ждать не стоит, ибо его нет (не знаю, так всегда или нам просто «повезло»), разделись у милой женщины в гардеробе. Покрутились еще немного в холле – не очень понятно, куда дальше идти. Прямо виднеется что-то типа банкетного зала, слева – проход в другой зал, туда и направились. Прогулялись по залу, который по внешнему виду напоминал европейский, заглянули в японский зал, здесь нас настиг бармен (все-таки ходят люди, натворят еще чего!) и попросил нас переместиться в европейский зал, ну чтоб не бегать лишний раз ради нас официанту (народу было мало), все ж для людей!
Итак, разместились в европейском зале. Интерьер приятный. Стены расписаны романтическими видами, достаточно уютно. Роспись на стенах создает впечатление пространства – забываешь, что в подвале, хотя потолок подвала показался невысоким. Столики с диванами на двоих-троих с каждой стороны расположены в одну линию на подиуме. Возможно, при большем количестве людей в этом зале не было бы так уютно, поскольку напротив дверь в кухню и барная стойка. С этой точки зрения в лучшую сторону отличается японский зал, который расположен поодаль от всей ресторанной активности. В любом случае на ресторан в выше описанном смысле все это не похоже. Скорее, окружающий интерьер напоминает уютное кафе.
Оглядевшись по сторонам, приступили к изучению меню, которое оказалось интересным и разнообразным. Представлены блюда европейской и азиатской кухни, пицца, паста, большой выбор напитков, разливное пиво (в том числе темное чешское – «Черновар») и т.д. Цены средние, что особенно приятно, учитывая качество исполнения блюд, которое мы имели возможность оценить впоследствии.
О блюдах немного подробнее – все-таки в Ресторан пришли с расчетом на высококачественную кухню! Забегая вперед, скажу, что кухня нас в целом не разочаровала. Что-то получилось на уровне, но и без недостатков не обошлось. Например, мисо-суп показался каким-то жидким и пресным, в общем, совсем не таким как ожидали. Да и свинина в соусе терияки бывает поинтереснее. А вот блюда европейской кухни приятно порадовали. Салат «Зер Гут» был хоть и небольшой, скорее походя на легкую закуску к пиву, но интересный по вкусовому звучанию (особо выделю вкус вяленых помидоров, удачно сочетавшихся с остальными продуктами). Также стоит отметить фирменный стейк из говядины и филе утки. Качество приготовления, действительно, на достойном уровне. Утка «Медиум» была нарезана кусочками и подавалась с оригинальным ягодным соусом – мясо было сочным и мягким. То же можно сказать и о стейке «Тольята» средней прожарки (как рекомендовано в меню) – он получился сочным и мягким. При этом стоимость для такого блюда вполне адекватная – 450 р. Кстати, стоимость утки также более чем приемлема – 390 р.
Отмечу и салаты. Понравились фирменные салаты «Абсолютъ» по двум рецептам – старому и классическому (в меню этот вариант обозначен как просто «Абсолютъ», без приписки «по старому рецепту»). В классическом салате «Абсолютъ» удачно сочетается нарезка из языка и других мясных продуктов, листья салата и сливочный соус. В «Абсолюте» по старому рецепту листья свежего салата хорошо дополняют ломтики сырокопченой шейки и креветки. На фоне хороших фирменных салатов удивил классический цезарь с курицей, в котором вроде бы было все, кроме листьев салата (вернее они там были, но ломтики курицы их почти полностью скрыли, из-за чего, в сущности, нормальная порция выглядела как-то куцевато, хотя с точки зрения вкуса никаких нареканий нет). Еще одна мелочь – гренки к пиву. Блюдо – проще некуда, но и его можно было бы приготовить и оформить как-нибудь поинтереснее.
Вот такие достаточно разные блюда, как будто их готовили повара из разных заведений.
Если о кухне «Абсолюта» есть, что рассказать, то сервис оказался совсем незаметен, и как-то отметить работу официанта я не могу. Обслуживание показалось равнодушным и абсолютно отстраненным, при этом «Абсолютъ» гордо подчеркивает свои ресторанные корни. В моем понимании, коли уж назвался рестораном, то и уровень работы обслуживающего персонала должен быть на высоте. Бывает, что и в недорогих кафе у посетителей интересуются о качестве поданных блюд, их приготовлении, дают рекомендации, но в «Абсолюте» такого мы не встретили. Конечно, вкусный ужин, приятная атмосфера и вменяемые цены не оставили нас равнодушными, но все же впечатление о ресторане было бы намного лучше при более дружелюбном обслуживании, тем более, что мы всем своим видом демонстрировали расположенность пообщаться на околокухонные темы.
Резюмируя, отмечу, что хоть «Абсолютъ» и назвался рестораном, все же он, в моем понимании, не является таковым. Такого груздя я бы не взял себе в кузов, недорос еще :) В то же время кухня показалась интересной, а потому есть желание посетить «Абсолютъ» еще раз.
Автор отзыва:
Глеб Сикорский.
январь 2013 г.
Н.Новгород > Ресторан "Абсолютъ" > Все отзывы > январь 2013 г.
Новые отзывы на RestoRank.ru
Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.
ПодробнееПапарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"
Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.
Подробнее«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"
В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.
Подробнее