Кофейня "Территория десерта": Все отзывы | Обзор | Контакты
Отзыв | И снова здравствуйте!
Кафе "Территория десерта"
Атмосфера – 5,0
Сервис – 4,5
Кухня – 4,0
Цены – средний уровень
Подробный обзорПродолжая движение по ресторанам и кафе Нижнего Новгорода, немного обновлю информацию о заведении, в котором мне доводилось бывать неоднократно и о котором я уже писал ранее. Речь о кофейне «Территория десерта».
В частности, в первом своем отзыве я с удовольствием отмечал, что мне очень нравятся десерты, которые подают в этом заведении. Каждый раз, когда я здесь бывал, они оказывались вкусными и разнообразными, то есть непохожими друг на друга. Да и как по-другому? Все-таки название обязывает предлагать клиентам в первую очередь вкусности и сладости. Но, как и в любом другом кафе, в «Территории десерта» можно отведать горячие блюда – их немного, но все-таки они есть, и, собственно, именно по этой причине я предпочитаю называть это заведение не кофейней, а кафе. Так вот, если говорить о меню «Территории десерта», отмечу, что раздел горячих блюд не блещет какими-то изысками или мудреными наименованиями, да и незачем это небольшому десертному кафе. Однако когда возникает желание поесть что-нибудь из классического европейского меню, хочется делать это с удовольствием, несмотря на заурядность названий. В «Территории десерта» я пробовал несколько салатов и несколько основных блюд. Что из этого получилось, расскажу ниже.
Одна из особенностей этого небольшого кафе, которая мне нравится, – скорость исполнения заказов. Все мои посещения (а их количество уже, пожалуй, перевалило за десяток) сопровождались быстрым обслуживанием, что очень приятно, особенно когда заходишь в кафе с одной великой целью – «задушить» свой голод :) Как мне кажется, быстрое обслуживание – это одно из главных преимуществ небольших кафе, и очень жаль, что у нас в Нижнем Новгороде таких кафе немного (то есть небольшие кафе вроде есть, но вот расторопностью радуют далеко не все).
К сожалению, не всегда быстрое исполнение заказа сопровождалось отличным исполнением. Например, не удался «Территории десерта» сырный суп-пюре с креветками и сухариками, который на первый взгляд выглядел достаточно аппетитно. Он был похож на разведенный водой порошковый концентрат. Две одинокие креветки, скучавшие на краю тарелки, не спасли положения. И совсем не удались сухарики к супу, так как вместо анонсированной на фото (в меню заведения) горочки воздушных сухариков подали лишь парочку худощавых «крутонов». Это блюдо пришлось оставить недоеденным… А вот салат «Цезарь», заказанный тем же вечером был весьма неплох и, что очень приятно, порция была совсем не для дюймовочек. К слову, я пробовал «цезаря» в этом кафе несколько раз, так сказать в исследовательских целях, и могу отметить стабильность в плане качества исполнения данного блюда. Конечно, это все субъективно, но мне нравится, когда в салате достаточно зелени, когда вкус сбалансирован (продукты дополняют друг друга, а не перебивают), а заправка несколько сложнее, чем просто ложка жирного майонеза. В общем, на мой взгляд, «Цезарь» в «Территории десерта» готовят хорошо.
Что еще можно найти в меню этого кафе? Классические пасты, конечно! Я как-то раз продегустировал пасту «Болоньезе». Отмечу, что порция была не такая уж большая. Все-таки пасты должно быть побольше, как мне кажется, это же не закуска, ей-богу. Но нет, не такова реальность ресторанной жизни Нижнего Новгорода. При всем этом порция пасты в «Территории десерта» показалась мне побольше, да и поаппетитнее, чем в некоторых раскрученных ресторанчиках итальянской кухни по-нижегородски. Внешний вид опять-таки аппетитный, но, к сожалению, к блюду не подали дополнительного пармезана – по мне, так его должно быть много :) Тем не менее, внешний вид блюда внушал оптимизм, и тем обиднее, что на вкус паста «Болоньезе» оказалась не ахти – из переваренных макарон (уж больно мягкие они были) и фарша с душком (не то что бы он был несвежий, но какой-то лежалый что ли, как будто его купили по распродаже в ближайшем супермаркете). Все эти вкусы перемешались с пармезаном и в результате получился какой-то специфический кисловатый запах. Скорее всего, «Болоньезе» в «Территории десерта» я заказывать больше не буду.
Попутно, немного остановлюсь на безалкогольных напитках. Довелось пробовать в «Территории десерта» несколько сортов чая, несколько горячих коктейлей и напитков. Все они были вкусны и, что немаловажно, их подавали своевременно. К чести официантов заведения, они всегда интересовались, когда подать напитки. Казалось бы, очевидная мелочь, но, как показывает опыт, не для всех это так очевидно.
Еще одна деталь. Мне всегда казалось, что горячие напитки, скажем, чай какого-нибудь распространенного сорта, достаточно трудно испортить, но со временем я понял, что это тоже возможно. К примеру, в некоторых заведениях могут так сэкономить на чае, что вместо него приходится пить горячую воду и наслаждаться ароматизаторами, настолько неестественными, что от такого чаепития воротит. К счастью, все мои трапезы в «Территории десерта» сопровождались хорошим исполнением напитков: например, фруктовый чай обладал ненавязчивым приятным вкусом, а горячий глинтвейн был, к огромной радости, не порошковым. Единственный раз мне не очень понравилось какао. Сахар в него положили без моего участия, и какао получилось, на мой вкус, чересчур приторным (все-таки, как мне кажется, необходимо интересоваться у посетителя о количестве сахара).
Вот такой мне представляется кухня в «Территории десерта». Как и прежде я остаюсь при мнении, что это небольшое кафе прекрасно подходит для посиделок за чаем и чем-нибудь вкусненьким. Но ради полноценного обеда или ужина вряд ли стоит приходить именно сюда.
Автор отзыва:
Глеб Сикорский.
Февраль 2013г.
Новые отзывы на RestoRank.ru
Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.
ПодробнееПапарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"
Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.
Подробнее«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"
В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.
Подробнее