RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | Спокойный среди бурь

Атмосфера – без оценки
Сервис – без оценки
Кухня – без оценки

Цены – средний уровень

Обеденный перерыв – это святое время. Иногда хочется провести его не только с пользой для организма, насыщаясь питательными веществами, но и с некоторой приятностью. И тогда скромный конторский служащий изменяет заведённому порядку: вместо вариации столовой с раздаточной системой обслуживания он отправляется в кафе в поисках уюта, заботы и гастрономической радости. Однажды так пришлось поступить и нам. Если говорить начистоту, то мотивация похода была слегка стрессовой, хотелось отвлечься от работы и, возможно, даже слегка нарушить корпоративную этику в её антиалкогольной части...

Ресторан «Премьер» относится к инфраструктуре одноимённого мини-отеля. Интерьер именно ресторанный, торжественный: зеркала, позолота, мягкие «гамбсовские» стулья, скатерти. Атмосфера, тем не менее, весьма непринуждённая. Никакой чопорности и излишней церемонности. Изгнанию ресторанного духа особенно способствовал тот факт, что по телевизору во время нашего пребывания в зале шла трансляция некого шоу с переодеваниями одного из молодёжных каналов. К счастью, громкость была минимальная и не досаждала.

Цена комплексного обеда в этом заведении – 190 рублей. Предложение стандартно, по три альтернативы на каждый пункт: салат, первое, второе и гарнир. Кухня европейская, привычная желудку русского человека. Из напитков – чай либо морс. Кстати, напитки мы попросили сразу и сразу же случился ататат: принесли салат и хлеб. Хотя обычно премьеровские официанты с пониманием встречают такую «причуду» гостя, обусловленную соображениями здорового питания и многолетней пищевой привычкой. Дождавшись-таки вожделенного морса, мы были обрадованы его качеством – не слишком сладок и натурален по вкусу – и неприятно удивлены его количеством. Жидкость была откровенно недолита. Подозреваем, что стакан был пуст чуть более чем на одну треть. Сделав экономный глоток, мы набросились на заждавшийся салат. Его ингредиенты бодро хрустели как подобает свежим овощам. К сожалению, салат закончился едва начавшись. Вообще, относительно объёмов порций мы делаем не очень лестный вывод. Возможно, свою психологическую роль играет размер тарелок, они достаточно велики, и кажется, будто еды меньше, чем на самом деле. Также, вероятно, в будний день человек более голоден и никак не может насытиться, однако: порции в «Премьере», на наш взгляд, удовлетворят аппетит девушки среднего телосложения и среднего пищевого темперамента. Для мужчин и системных администраторов они всё же слишком малы.

Из первых блюд наш выбор пал на борщ. В целом его вкусовые качества неплохие, также он был почти канонически густым, что тоже немаловажно. Однако, увы, повар перестарался с чёрным перцем. Мы так и не поняли, что он старался замаскировать, потому что вроде бы и нечего. Поэтому решили, что это было неумышленно. Но нельзя сказать, чтобы приятно, всё же мы предпочли бы доперчить суп самостоятельно в случае необходимости. Здесь отметим, что после недоразумения с морсом официанты не заставляли себя ждать и блюда меняли своевременно.

Чуть успев облизать ложку после борща, мы уже созерцали принесённые тарелки с тилапией в кляре и предвкушали более близкое знакомство с этой милой рыбкой. Знакомый спокойный вкус, за который её прозвали «морской курицей», не был испорчен, а только подчёркнут пресным тестом. Единственное сожаление, опять же, величина кусочков (для масштаба на фотографии рядом с тарелкой запечатлён кусочек батона). Избранный гарнир – картофельное пюре – также не разочаровал. Правда, его трудно испортить. Приятный бонус – укропчик, жаль, что в такой небольшой дозе. Дополнительные бонусы, видимо, призванные заострить общий пресный вкус рыбы и картофеля, – морковь по-корейски и квашеная капуста. Всего ровно по чайной ложке. Но с горкой. Морковь – зачёт, капуста – незачёт: мягкая, вялая, слишком солёная, отсутствует необходимая терпкость.

Последним аккордом в нашей «премьерной» симфонии стал принесённый чек: он оказался чужим. В ответ на наше замечание официант мудро заметила, что ведь сумма-то сходится! Тут уж возразить было нечего. И потому мы вышли из ресторана в непонятном настроении: то ли прикусив языки, то ли облизываясь.

Автор отзыва: .
ноябрь 2013 г.

Обсудить: 

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.