RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | Ciao, bambino, sorry

Атмосфера – 5,0
Сервис – 4,5
Кухня – 3,5

Цены – средний уровень

Довелось мне недавно посетить очередное заведение с кухней, отдаленно напоминающей итальянскую. Почему-то именно она, итальянская кухня, стала мишенью для многочисленных заведений (особенно сетевых), рассчитанных на широкую публику. Куда ни плюнь – кругом итальянские рестораны, пиццерии, траттории, остерии… Нет, по большому счету, все понятно. Итальянская опера, итальянские суперкары, итальянская мода, итальянская еда – все это бренды, которые говорят сами за себя и не нуждаются в представлении. И, казалось бы, каждый ценитель итальянского вкуса должен радоваться той популярности, которую снискала итальянская кухня на просторах нижегородского общепита. Ага, как бы ни так. Конечно, где-то готовят чуть лучше, где-то – чуть хуже, но в большинстве случаев никакая это не итальянская еда.

Вот вам преамбула. А теперь об «итальянском» ресторане «Перчини», распахнувшем свои двери на третьем этаже ТЦ «Лестница», что в самом начале (конце) пешеходной части Покровки. О его существовании я узнал недавно, и так случилось, что буквально через несколько дней после свершившегося надо мной акта просвещения, нелегкая занесла меня в выше означенное заведение. Судьба. Не иначе.

Уже в нескольких десятках метров от входа в «Лестницу» я услышал задорный голос, извергавший через рупор громкоговорителя децибелы оптимизма. Даже не вслушиваясь в суть извергаемого, было понятно, что народ заманивают не куда-нибудь, а в «Перчини». Однако, судя по всему, наша морозостойкая нация не поддается не только холодам, но и бурной экспрессии ресторанных зазывал, поскольку, поднявшись на третий этаж, я обнаружил полупустое заведение. А время-то было самое что ни на есть обеденное – около часа дня. Ну и ладно, нашим легче. Сложившийся баланс спроса и предложения оставлял широкий простор для выбора, и проблем с тем, чтобы найти подходящее местечко не возникло. Меня прельстил столик в дальней части зала, у окон с видом на бизнес-центр, напоминающий о том, что Нижний таки столица Поволжья.

Надо сказать, интерьер заведения производит довольно позитивное впечатление. Ресторан оформлен в спокойных тонах, пространства предостаточно, внутри уютно, да и с видом из окон, за исключением каких-то мелочей, все в порядке. Короче говоря, очутившись внутри, я почувствовал себя вполне комфортно. Единственное, что выбранный мною столик оказался несколько высоковат по отношению к дивану. Правда, тут уж впору начать сомневаться в себе, поскольку чуть ли не в каждом втором заведении столики мне кажутся либо слишком высокими, либо слишком низкими. Например, в недавно посещенном ресторане «Monet» (соответствующий отзыв см. здесь) возникло аналогичное ощущение легкого дискомфорта.

Однако вернусь к «Перчини», и расскажу о том, что не понравилось. Это – еда. Отведанные мною сырный суп и паста «Карбонара» произвели весьма удручающее впечатление. Суп расстроил отчетливым привкусом дешевого плавленого сыра (это у меня что-то со вкусовыми рецепторами, или туда действительно нафигачили плавленого сыра?). «Карбонара» же походила на какую-то почти безвкусную биомассу, а вовсе не на произведение итальянской кулинарной мысли. Правда, это были блюда из перечня под заголовком «Бизнес-ланч». Кстати, из этого перечня можно выбрать все, что угодно. Никаких стандартных наборов блюд не предлагается. Удобно. Что касается основного меню, то из него был заказан безалкогольный коктейль под названием, если не ошибаюсь, «Марокканское утро». К сожалению, он тоже не впечатлил, но все-таки благодаря свежему лаймовому вкусу оставил более радужные воспоминания.

Ну и, наконец, сервис. Ощущения у меня двоякие. С одной стороны, обслуживали вежливо и внимательно. С другой стороны, все было очень медленно. Напомню входные условия: время – обед, заведение заполнено едва ли на половину. И что мы имеем на выходе? Правильно: недовольного клиента.

Автор отзыва: .
март 2014 г.

Обсудить: 

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.