RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | Остерия по-нижегородски

Атмосфера – без оценки
Сервис – без оценки
Кухня – без оценки

Цены – средний уровень

Недавно случилось нам с женой заглянуть в заведение с маняще итальянским названием – остерия «Олива». Правда, завышенных ожиданий у нас не было – все-таки находится сей, с позволения сказать, итальянский ресторан на территории торгового центра «РИО», а потому его стоит рассматривать скорее в качестве места, забежав в которое, можно разнообразить шатание по магазинам и заморить червячка. И вот мы забежали…

Первое впечатление, однако, сложилось приятное. Интерьер заведения свеж (открылось оно совсем не давно, вроде как, по весне), пространство ресторана удачно отделено от суеты торгового центра и здесь много солнечного света. Что еще нужно для хорошего обеда?

Словно мотыльки, мы понеслись на свет – к столикам, расположенным рядом с высокими окнами. Правда, вид из них оказался не такой уж приятный: железная дорога и стадион «Локомотив» на дальнем плане слева, а внизу, прямо под окнами, внутренний двор гипермаркета «Лента», заваленный «живописными» грудами мусора. Впрочем, сидя за столом, мусора не видишь, и в целом пейзаж не напрягает. Стол, к слову, оказался пластиковым (по крайней мере, столешница), как и кресло, в которое сел я, жена разместилась с противоположной стороны на диванчике, напомнившем фактурой своей обивки не самые лучшие образцы «икеевской» мебели. В общем, все довольно бюджетно, но вполне комфортно.

Буквально в ту же минуту к нам подошла официантка и предложила ознакомиться с меню. Я не очень понимаю почему (кроме нас в заведении находились, дай бог, еще два-три посетителя), но меню нам досталось одно на двоих… Осознав сей факт, пришлось встать и добыть второй экземпляр.

Итак, что же мы обнаружили в меню? В сущности, ничего необычного. Меню «Оливы» содержит вполне стандартный набор блюд итальянской кухни, включая, в частности, пиццу и пасту, а также другие яства, характерные для европейской кухни вообще. Наш выбор остановился на следующем: брускетты со сладким луковым соусом и сыром, пицца «Четыре сыра», черная паста с креветками, лимонный чизкейк, клубнично-какой-то (не запомнил точно) сорбет и напитки («Швепс», лимонад «Лайм» и черный чай). Итого: 1660 рублей. Демократично, но не так, что бы уж совсем дешево. Короче, нормально.

Однако вернусь к блюдам. Честно говоря, рассказывать о большинстве из них не очень хочется, но для полноты картины придется сделать над собой усилие. Брускетты, в общем-то, произвели неплохое впечатление – хрустящие, но не черствые, сладковатые (за счет соуса), но не приторные – словом, более чем съедобная закуска. Да и пицца была ничего, в итальянском стиле – на тонком почти пресном тесте с небольшим количеством начинки. А вот паста оставила весьма печальное впечатление. Я понимаю, что морских гадов не водится ни в Волге, ни в Оке, но такого пресного вкуса я не припомню даже в наших краях. Креветки были никакие, и соус – не лучше (наверное, это должно было быть что-то вроде песто, но вкус у этого чего-то практически отсутствовал). Разочаровал и лимонад. Он был, действительно, приготовлен из лайма с добавлением мяты, но, по правде сказать, моя жена делает почти такой же, только гораздо вкуснее. «Швепс» и чай комментировать не буду, а вот по десертам пройдусь. Что касается сорбета, то он в целом был неплох, но сахара в его составе было, на мой вкус, многовато (его количество смело можно было сократить вдвое, отчего блюдо только выиграло бы). То же самое касается чизкейка, который к тому же приготовили, как мне показалось, из творога, хотя лимонный крем к нему был вполне пристойный (но, пожалуй, опять-таки слишком сладкий).

Ну, как-то так… Нельзя сказать, что остерия «Олива» нас разочаровала (повторюсь, мы от этого заведения ничего и не ждали), но и сказать, что мы остались довольно, не могу. В конце концов, примерно за те же деньги, но гораздо вкуснее, нам доводилось трапезничать в расположенном поблизости ресторане «Абсолютъ». Ко всему выше изложенному не хватает только добавить несколько шпилек в адрес сервиса. Но не буду. Спишем все замеченные огрехи на неопытность официантки (по свидетельству чека нас обслуживал стажер).

Автор отзыва: .
июнь 2013 г.

Обсудить: 

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.