RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | Не жёлудем единым...

Думаю, всем знакомо это чувство, когда ощущаешь не просто голод, а желание съесть что-нибудь определённое. Если это желание касается мяса, то игнорировать его довольно сложно, организм требует прямо сейчас и немедленно. Кто-то скажет, что это капризы, и если уж ты голоден, то съешь всё что угодно, ну а кто-то отправится в близлежащее заведение общепита с мясным уклоном. Именно по такому сценарию я оказывалась в «Кабанчике». В этом отзыве объединены впечатления от посещения двух филиалов сети – на пл. Горького и на пр. Ленина.

Словосочетание «пивной ресторанчик» отлично подходит, оно настраивает клиента на верный лад. Становится сразу ясно, чего ожидать: демократичное заведение с ориентацией на мужскую аудиторию – спортивных болельщиков, любителей пивка и качественной к нему закуски. Однако я не отношусь к этой категории и поэтому закуски воспринимала как самостоятельные блюда. Шницель из свинины в ресторанчике на пл. Горького не впечатлил. Вообще, свинина достаточно невыразительное мясо, но при готовке его можно как-то обыграть. Здесь же мы получили нормальное блюдо… для заводской столовой. Всё вроде на месте – и мясо, и корочка из хрустящей панировки, но огромное количество маленьких «но», которые портят картину. Слишком много жира, мало специй, мягкость шницеля тоже оставляет желать лучшего. Подавался он с так называемым картофельным салатом, который заслуживает отдельного порицания: несколько кусочков простой варёной картошки и немного репчатого лука. Выглядит откровенно жалко. На мой взгляд, обозначение этой горстки в меню как «салата» только сбивает с толку, потому что лучше всего к нему вообще не прикасаться, а заказать отдельно нормальный гарнир. Следующий номер программы – стейк «рибай». В нём всё остальное было на высоте: сочность, душистость, прожарка. Почти песня. Придраться можно было лишь к лёгкой пересоленности. На этапе заказа была заброшена удочка официантке – что из себя представляет оленина? Какова на вкус, рекомендуете ли? Просто хотелось поболтать. Оленины на кухне в тот момент не оказалось, но это не помешало официантке любезно проконсультировать нас, насколько это было в её силах. Всё-таки описывать вкус дело непростое. Плюсик.

В родоначальнике сети, заведении на пр. Ленина, мы решили продолжить пробовать представителей домашней фауны. Настала очередь барашка, и мы заказали ножку ягнёнка на двоих. Именно тогда я поняла, что люблю баранину! У неё действительно специфический запах, который нравится не всем, подозреваю, что баранину испортить проще, чем какой-то другой вид мяса… Но принесённое нам блюдо превзошло ожидания. Настолько мягкого, ароматного, вкусного мяса я не ела давно. Что касается ожиданий, то надо признать, что они были занижены слишком уж ненавязчивым сервисом. В качестве примера приведу такой случай. Десерт принесли без приборов. Спустя некоторое время пришлось осведомиться, использовать ли мне «баранью» вилку или есть руками? Мало приятного, когда приходится так действовать. Кстати, десерт (песочное пирожное с ананасами в шоколадной глазури) оказался неинтересным. Как магазинная сладость.

Вообще, если вы чересчур заморочены на щепетильном сервисе, вас вряд ли занесёт в «КабанчикЪ». Там всё в рамках приличия, но по-простому. Особых изысков нет ни в оформлении (грубые деревянные столы и стулья; непродуманная эклектика на пл. Горького и обширные футбольно-пивные пространства на пр. Ленина), ни в обслуживании. Ресторанчик – это вам не ресторан, товарищи. Однако если нос пятачком, а хвост крючком, то здесь есть чем поживиться!

Автор отзыва: .
август 2014 г.

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.