Н.Новгород > Ресторан "Il Tempo" > Все отзывы > январь 2014 г.
Отзыв | Италия по соседству
Ресторан "Il Tempo"
Атмосфера – без оценки
Сервис – без оценки
Кухня – без оценки
Цены – средний уровень
Подробный обзорНедавно мой изучающий взор наткнулся на небольшую сеть кафе «Il Tempo», распахнувших свои двери в спальных районах города. Мне удалось побывать в обоих ресторанах сети – на Мещере в микрорайоне «Седьмое небо», неподалеку от одноименного торгового центра, и в Верхних Печерах, на территории ТЦ «Фестиваль». Правда, в первый ресторан я лишь мельком заглянул, а вот во втором, в Печерах, получилось полноценно поужинать и составить более полное впечатление о заведении. К слову, отмечу, что с точки зрения оформления оба кафе очень похожи и выдержаны в едином стиле «домашнего ресторанчика», но в печерском мне показалось намного уютнее. Об «Il Tempo» в Печерах и пойдет речь далее.
Ресторан достаточно просторный, с высокими потолками и панорамными окнами, хотя половина из них служит разделительной стеной между рестораном и торговым центром, а оставшаяся часть дарует посетителям восхитительный вид на недостроенный бетонный объект. Тут уж нужно определяться, что вам больше по душе: выставка диванов или серые бетонные перекрытия, скрашенные автомобильной стоянкой. Однако столь неживописные виды из окон с лихвой компенсируются новым и гармоничным интерьером, изобилующим различными банками-склянками и бутылками с итальянскими вкусностями. Пространство ресторана разделено на два зала, есть столики на двоих и на четверых, которые при желании можно сдвинуть, а разместиться можно либо на стульях, либо на диванах. Внутри просторно, и расстояния между столиками достаточно, чтобы посетители не мешали друг другу.
На входе в «Il Tempo» меня встретила девушка, предложившая расположиться в «курящем» или «некурящем» зале. Я выбрал зал для некурящих, но попутно успел заметить, что в «Il Tempo» можно курить кальян. Честно говоря, меня данный факт очень удивил, и я потратил немало мыслительного времени, дабы связать воедино итальянский ресторан, кальян, да еще и кальянщика выразительной восточной внешности. Впрочем, это никак не повлияло на весь вечер и на общее впечатление. Во время ожидания заказа мое внимание привлекла еще одна особенность заведения – открытая кухня, которая, как мне показалось, добавляет уюта и подчеркивает домашность заведения.
Если говорить о меню, то набор блюд невелик и довольно стандартен. Конечно, я нашел в нем и пасту «Карбонара», и пиццу «4 сыра», и салат с руколой и помидорами, и тирамису, и панакоту. Выбор пал на интересный салат с грушей и горгондзолой, пиццу «4 сыра» и глинтвейн на белом вине.
Сделав заказ, я было уже пустился в раздумья о винах, расположенных в высоком стеллаже слева от моего столика, но неожиданно быстро подоспел салат, а за ним и пицца, и горячий чай в «настоящем» итальянском чайнике с надписью «Made in Japan». Скорость исполнения заказа очень порадовала, при том что заведение было прилично заполнено – не меньше половины столиков было занято!
Итак, разорительные мысли о дорогом итальянском вине были прерваны чарующим ароматом сыра горгондзола, благодаря которому салат приобрел свой оригинальный вкус. Не разочаровала и пицца на плотном тонком тесте, как я люблю. Все четыре сыра были опять-таки хороши! А вот столь любимый мною чай с чабрецом подвел, оказавшись каким-то неароматным совсем. Несмотря на это, ужин мне понравился, тем более, что в качестве подарка от заведения к первому глинтвейну прибавился второй, что, безусловно, повысило градус положительных эмоций (кстати, на выбор были предложены разные варианты, в том числе и безалкогольный).
Раз уж я заговорил о градусах, упомяну еще об одной детали. Меня смутила слишком высокая температура в заведении – было без преувеличения жарко, что не способствовало комфорту, особенно с учетом употребленного глинтвейна. Хотя с какой стороны посмотреть – до кондиции при такой температуре можно дойти очень быстро ;)
Так или иначе, приятно, что хорошие заведения открываются не только в переполненной разномастными кафе центральной части города, но и в жилых микрорайонах. На мой взгляд, это правильно, ведь так удобно и приятно заглянуть в любимый ресторанчик рядом с домом, не тратя лишнее время (и деньги!) на такси.
Автор отзыва:
Глеб Сикорский.
январь 2014 г.
Н.Новгород > Ресторан "Il Tempo" > Все отзывы > январь 2014 г.
Новые отзывы на RestoRank.ru
Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.
ПодробнееПапарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"
Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.
Подробнее«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"
В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.
Подробнее