RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | Английские штучки

Атмосфера – 3,0
Сервис – 3,0
Кухня – 5,0

Цены – ниже среднего

В поисках оригинальных заведений я как-то наткнулся на интернет-страничку небольшого бистро, расположенного на улице Минина. Это кафе не хвасталось авторскими блюдами по рецептам из дальних далей, но зато обещало непринужденную атмосферу и классические английские сэндвичи! А почему бы и нет, если, действительно, обуревает голод и не хочется размениваться на долгое ожидание еды? Тем не менее, в первый раз я шел в бистро «Chef's» с предвзятым отношением, думая про себя, что встретится мне заурядное кафе со стандартным набором блюд, прикрывающееся красивой вывеской и звучным рекламным слоганом. Но, к счастью, я был приятно удивлен, когда познакомился с кафе «Chef's» поближе.

Заведение оказалось совсем небольшим, но в нем, как выяснилось, есть своя особая атмосфера, которая создавалась не интерьером или другими дизайнерскими приемами, а людьми, находящимися внутри. Да и формат заведения – «кафе на углу» – приятно порадовал. Вот именно таких заведений, как мне кажется, не хватает нашему городу! Много раз задумывался, почему европейские улочки кажутся такими уютными и дружелюбными? Причин, конечно, много, но, пожалуй, одна из них – это множество небольших кафе, бистро, кофеен, баров, которые из года в год предлагают незамысловатые, знакомые каждому, но отточенные до мелочей в своей рецептуре, блюда. «Chef’s», по-моему, заведение как раз из этой оперы, если, конечно, и дальше будет развиваться в том же ключе.

Итак, что же все-таки я увидел в этом небольшом бистро? Оформлено оно просто, можно сказать, молодежно, и это неспроста – все-таки рядом несколько крупных ВУЗов. Внутри несколько столиков, плотно приставленных друг к другу. За ними, конечно, не засидишься, но перекусить и выпить чашечку кофе можно. Интерьер изобилует деталями в стиле «прояви немного фантазии, и из консервной банки получится изящная ваза» :) К тому же каждый раз, когда я заходил в это бистро, играла музыка в стиле «funk», что настраивает на веселый и беззаботный лад!

Сердцем заведения можно считать барную стойку, она же кухня, она же касса, она же место приема заказа. Выглядит колоритно, при этом все на виду – видно, как выкладывают твою ветчину на сэндвич, как режутся и заготавливаются продукты для следующих порций. Все это напоминает какой-нибудь китайский ресторан, где готовят при клиенте, только вместо китайцев наши студенты. Суетятся – жуть, очень динамично! Пока ждешь заказ – не скучно :)

Позади барной стойки, на стене, располагается черная доска, на которой, собственно, и расписано меню – прекрасный набор, чтобы перекусить в любое время: сэндвичи, паста, салаты, куриный бульон, кофе, чай, десерты, пиво. Надо сказать, что в последнее время я зачастил в «Chef's» и распробовал большую часть того, что можно найти в меню. У всего, что подают в этом бистро, есть хорошая особенность – свежесть продуктов. Если в блюде есть листья салата, то они свежие, если рыба, то тоже без всяких там привкусов и душков. В общем, ешь с удовольствием, как будто это и не сэндвич вовсе, а какой-нибудь изысканный «Le Sandwich» :)

Еще одна замечательная особенность – демократичные цены. Сэндвичи – от 110 до 160 рублей, паста – 160 рублей. Кстати, паста в сливочном соусе с курицей могла бы прекрасно быть подана в каком-нибудь гораздо более дорогом ресторане.

Отмечу также подачу сэндвичей. Сэндвич в «Chef's» – это не просто бутерброд, а практически полноценное блюдо. Даже несмотря на отсутствие посуды как таковой (все подается в одноразовых ланч-боксах), «шеф» позаботился о деталях, придающих сэндвичу благородный вид и особую аппетитность. В ланч-бокс выкладывают горстку картофельных чипсов с солью и протыкают разрезанный по диагонали сэндвич изящной шпажкой. Вуаля! Блюдо готово :) Уж не знаю, какими заклинаниями они их там заговаривают, но лучших сэндвичей в городе пока я еще не пробовал!

В общем, все просто, но при этом меню достаточно разнообразно и, проявив чудеса компиляции, можно с удовольствием и сытно пообедать.

На этом бы и закончил, но все-таки не могу не сказать о недостатках. К таковым, конечно, стоит отнести слишком тесное и неудачное помещение, в котором располагается заведение, – оно вытянуто и напоминает коридор. Еще один недостаток – явная недоработка с вентиляцией! В жаркие дни внутри становится совсем некомфортно.

Короче говоря, хочется надеяться, что заведение сможет развиться и предложить своим посетителям должный уровень комфорта в дополнение к уже имеющейся оригинальной идее.

Автор отзыва: .
август 2013 г.

Обсудить: 

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.