Отзыв | Где же Дженнифер?
Начнем с того, что маркетинг – штука полезная! Вот, например, идешь по улице, вокруг много кафе, о которых ты слышал, которые привлекают интересными витринами и яркими вывесками, а заходишь в новое неизвестное заведение, но с таким знакомым названием «Друзья. Централ Перк». И где-то в глубине зарождается мысль, вот сейчас зайдешь, а там Дженнифер Энистон ждет тебя с очередной сериальной шуткой, на крайний случай ее двойник :) В общем, так и попали на ужин в кафе «Централ Перк» (очень хочется назвать его «Друзья», на языке вертится). Правда, вместо Энистон был только диван, похожий на диван из кафе, в котором проходило действие сериала «Друзья».
Первый зал «Централ Перка», действительно, очень похож на то самое кафе – уютно, освещение приятное, интерьер с диванами и комодами. Этот зал небольшой, правда, рядом входная дверь, а мы живем не в южном штате США, поэтому как-то прохладно. Поэтому решили заглянуть в следующий зал, который встретил нас резкой переменой интерьера – как ведро холодной воды на голову.
Следующий зал раза в три больше, чем «презентационный» зал «друзей». Его интерьер можно описать так: хотели модно, современно, молодежно, все и сразу, но за небольшие деньги. В результате получилось следующее: просторное помещение нулевого этажа, невысокий сводчатый потолок без штукатурки, голый кирпич на потолке окрашен в белый цвет, вентканалы выполнены в виде дыр диаметром около полуметра; стены оклеены черно-белыми ксерокопиями англоязычных газет; на полу поверх темного ламинита красные ковры, как с барахолки; небольшие диванчики со спинками под 90 градусов, металлические столы под ковку и стулья. Это, пожалуй, все об интерьере. Когда находишься в подобных декорациях, складывается ощущение, что ты в студенческой столовой, на оформление которой собирали деньги всем университетом. Ощущения уюта нет совершенно, но для приема пищи приемлемо, после второй кружки пива тоже будет хорошо.
Атмосферу студенческого кафе дополняет громкая музыка современных танцевальных стилей. Кстати, есть у заведения и свои секреты – дверь в туалет не стоит прижимать плотно к косяку, иначе не закроется замок. К данному выводу пришел опытным путем после 20 тестов на закрывание двери. Некоторые посетители не углублялись в исследования и поэтому придерживали дверь рукой.
Достаточно подробно остановился на интерьере и атмосфере, ибо чувствовался резкий контраст между первым презентационным залом и основным помещением. Возможно, интерьер основного зала временный и будет меняться. По крайней мере, почему-то сложилось такое впечатление, возможно, из-за оклейки стен газетами.
Закончив изучение интерьера, мы приступили к анализу меню, выполненного в виде ежедневной газеты на листе формата А3. Меню очень простое. В нем присутствуют все популярные блюда: салаты оливье, цезарь, греческий; медальоны, свиная корейка, жареная курица, рыба; основные блюда предлагаются с гарнирами из риса, картофеля; несколько видов пасты; холодные закуски в виде гренок, домашних колбасок (2 вида) и т.п. Интересный пункт меню посвященный алкоголю гласит, что ничего кроме пива в ассортименте нет, так как не получена лицензия, поэтому пока можно приносить алкоголь с собой (300 или 500 рублей сбор за каждую пробку алкоголя в зависимости от крепости).
Официантка не заставила себя ждать и быстро приняла заказ, молниеносно принеся чай, как мы и просили, не дожидаясь основных блюд. Кстати, чай, по умолчанию подали с очень вкусным вареньем из красного крыжовника, которое готовит жена повара (нам по секрету рассказала официантка). Чай не успел завариться, а нам уже принесли салаты, которые можно назвать модульными, то есть принцип их компоновки одинаков, меняются только основные вкусовые компоненты: в цезаре – курица и бекон, в салате из нежной свинины – свинина. Помидорки чери, листья салата, специи и майонез одинаковы в обоих салатах. Нельзя сказать, что салаты изысканные и блещут оригинальностью, но вкусные и сбалансированные по компонентам.
Основные блюда подоспели так же быстро, едва мы успели доесть салаты. Свиная корейка с картофелем по-деревенски – это действительно сытное блюдо по приемлемой цене (350 рублей). Корейка, поджаренная на гриль-сковороде, нежирная, подается с соусом «сальса» собственного приготовления (показалась немного жестковатой). Картофель по-деревенски – это, действительно, ломтики пропеченного картофеля в мундире. Блюдо выглядит аппетитно и очень сытное. Небольшая сухость корейки компенсировалась соусом «сальса» (в меру острым).
Спагетти «Болоньезе» готовятся с фаршем собственного приготовления, как отметила официантка. Порция внушительная, сытная. На мой вкус, немного жирновато и прямолинейно, мало специй.
В целом, кухня оставила хорошие впечатления. Все блюда, по всей видимости, приготовлены по собственной рецептуре повара – чувствуется творческая жилка, но, как мне показалось, не хватает своей оригинальной изюминки.
В завершение сформулирую несколько субъективных тезисов, для каких случаев «Централ Перк» подойдет, а для каких – нет.
В «Централ Перке» будет хорошо провести бизнес-ланч, поужинать после работы без повода, выпить пива с сокурсниками, махнуть пару кружек пенного в компании сослуживцев после работы. Однако, на мой взгляд, в «Централ Перке» было бы некомфортно провести романтический вечер по какому-либо поводу, встретиться с компаньоном по работе, пообедать с уважаемыми гостями, провести вечер за ужином с семьей и детьми.
От посещения «Централ Перка» осталось впечатление, что кафе в процессе строительства, что должно быть что-то другое, что гусеница превратится в прекрасную бабочку и кафе принципиально преобразится. Хочется верить в чудеса.
Автор отзыва: Глеб Сикорский.
Декабрь 2012г.
Новые отзывы на RestoRank.ru
Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"
Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.
ПодробнееПапарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"
Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.
Подробнее«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"
В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.
Подробнее