"Базилик": контакты, обзор, отзывы, фото
Обзор ресторана/кафе "Базилик"
В целом ресторан/кафе «Базилик» мы бы охарактеризовали как довольно непритязательное заведение. Под настроение здесь можно посидеть, покурить, выпить чего-нибудь забористого, закусить и поговорить по душам. Во всех прочих случаях, требующих, скажем так, более утонченной атмосферы, сюда лучше не приходить (на наш сугубо субъективный взгляд).
Общая оценка:
RestoRank 2,3Атмосфера
Интерьер ресторана «Базилик», видимо, создавался с претензией на роскошь, в этаком дворцовом что ли стиле. Однако, на наш взгляд, смотрится он как-то аляповато, эклектично и дешево (в смысле «дешевка» или «пустышка», а не то что бы на интерьер мало денег потратили). В общем, не дворец совсем, хотя вроде бы и потолки высокие, и пространства визуально много, и даже имеется настенное панно с ангелочками. Зал в заведении фактически один, но имеет два уровня – дальняя его часть находится чуть выше и отделена от основного пространства небольшой лестницей, просторной аркой и… античными колоннами. Впрочем, как говорится, о вкусах не спорят. Не исключено, что кому-то все это может понравится.
Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание, – это духота, приправленная сигаретным дымом и кухонными ароматами. Возможно, нам просто не повезло. Но. Кухня находится как раз под той самой приподнятой дальней частью зала, а вытяжку, похоже, частенько выключают (вероятно, ввиду экономии электроэнергии). Остается только надеяться, что так происходит не всегда.
Итого: 2,0 балла.
Интерьер кафе «Базилик», может быть, и потянул бы на тройку или даже на четверку (со ссылкой на разность вкусов), но атмосфера заведения в целом, в том числе и в прямом смысле этого слова, не тянет совершенно. В общем, впечатление у нас сложилось скорее негативное, чем позитивное, что соответствует только двум баллам.
Сервис
Сервис в «Базилике»… простой, если не сказать простецкий. В день нашего посещения в зале работала лишь одна девушка, выполнявшая, судя по всему, обязанности и официанта, и бармена, и администратора. Видно было, что она старается, но одного старания мало. Вряд ли кто-то из руководителей сего «ресторана» запаривается на тему обучения персонала. Опять-таки хочется верить, что мы ошибаемся, или по крайней мере надеяться, что так будет не всегда.
Итого: 2,5 балла.
Впечатления скорее негативные, чем позитивные. Полбалла накидываем за старание.
Кухня
Если бы мы любили еду пожирнее да посытнее, то кухня в «Базилике» нам бы понравилась. Под водочку, наверное, эти яства пойдут нормально. Майонеза повара не жалеют. Одним словом, такую кухню можно назвать… Домашней? Столовской?.. Трудно подобрать точное название… В любом случае, европейская, русская, кавказская и т.д. – все эти слова из другой реальности. Не то что бы блюда, которые нам довелось попробовать, были несъедобны. Совсем нет. Просто они были очень специфически приготовлены. Примерно так, как, скажем, способна приготовить салат «Цезарь» среднестатистическая повариха заводской столовой, даже если будет готовить из самых лучших продуктов и для себя.
Итого: 2,5 балла.
Кухня на троечку. Под настроение поесть можно. Не более того. Однако обилие майонеза в большинстве отведанных нами блюд, склоняет нас к негативной оценке.
Цены
Цены в «Базилике» соответствуют среднему уровню и, пожалуй, даже несколько ниже, чем во многих соседних заведениях. Пообедать/поужинать из расчета на одного человека здесь вполне можно в районе 500 рублей. Этих денег должно хватить на салат (или суп), второе и напиток.
Цены: средний уровень.
Отзывы о ресторане "Базилик"
"Империя" в упадке
Как можно заманить человека туда, куда он и не хотел никогда? Ответ прост – скидка! Вот и в этот раз жажда халявы заманила нас в кафе «Базилик».
ПодробнееМать-перемать
В ресторан «Базилик» мы забрели, можно сказать, случайно – было интересно посмотреть, что это за «зверь» такой (по крайней мере, я этого заведения раньше не замечал).
Подробнее