RestoRank
  Touch Bank RU CPL

Отзыв | Печёрская Япония

Японский ресторан «Ацумари» уже на подходе притягивает к себе внимание посетителей. Интересно и стильно оформленный фасад не оставит равнодушными любителей современного хай-тека, много современных материалов и стекла. Интерьер ресторана тоже радует, но уже совсем по-другому – обилием деревянных элементов в традиционном японском стиле. Внутренне убранство «Ацумари» погружает в атмосферу японского ресторана, напоминая небольшой японский садик на современный лад. В «Ацумари» просторно, высокий потолок создает ощущение свободного пространства. Мебель и аксессуары выполнены из дерева. В зале можно найти удобные столики на четверых или шестерых со своеобразными диванчиками, а также классические небольшие столики на двоих в центре зала. Одно из центральных мест в ресторане занимает бар с напитками и суши-бар, за которым и готовят ваши ролы или суши.

Стоит отметить приятный сервис в «Ацумари», начиная с гардероба и заканчивая обслуживанием столика. При входе в ресторан (кстати, очень просторный и удобный холл) вас встречает кто-то вроде швейцара или гардеробщика, мужчина внушительных размеров с молчаливым и хмурым выражением лица в костюме (сначала складывается ощущение, что это security). Этот человек принимает беспристрастно у вас одежду и помогает одеться, когда вы уходите. Казалось бы, мелочь, но для общего восприятия ресторана значительная вещь.

После того как вы покидаете вотчину «большого человека» и переходите из холла в основной зал, вас подхватывает хостес и сопровождает к свободному столику, передавая в заботливые руки официанта, которых, к слову, в зале достаточно много, чтобы без заминок обслуживать посетителей. Официанты работают быстро и постоянно находятся в зале, впрочем, японское меню и не предполагает особой нагрузки на кухню, все готовится быстро, да и порции в «Ацумари» очень небольшие. К примеру, мне как человеку не особо крупному не удалось утолить свой голод порцией ролов и удоном с гавядиной. Ролы были хоть и выполнены отлично, но оказались миниатюрными – можно было и два рола сразу зацепить палочками. А удон с говядиной скорее напомнил мне тестер блюда, наподобие тестера духов в парфюмерном магазине, который бесплатно выдают при покупке.

Продолжая разговор о кухне ресторана, не стал бы отмечать чего-то особенного – по-моему, классический набор ролов разных мастей: классические, теплые, с огурцом, тунцом, угрем, в различных обсыпках и т.п.; супы около 10 наименований, удоны, сашими. Все перечисленное представлено в миниатюрных размерах. Для тех, кто все-таки хочет насытиться за ужином в «Ацумари», рекомендую просмотреть последнюю страницу в меню, где небольшим шрифтом указаны весовые характеристики блюд. На фото в меню блюда представлены красиво и в увеличенном формате, что вводит посетителя в небольшое заблуждение :), так сказать, хитрость ресторана. Видимо, миниатюрность порций так же связана с духом Японии…

В «Ацумари» также можно найти широкий выбор коктейлей, алкогольных и безалкогольных, вина, виски и других крепких напитков. Есть так называемое японское пиво производства пивоваренной компании «Балтика», вкус соответсвующий (не люблю я «балтийскую» воду).

Ресторан «Ацумари» подкупает своей атмосферной составляющей, он несуетлив, приятен по интерьеру, придется по душе любителям японской кухни своим широким меню, в нем можно хорошо провести время в компании друзей за разговором.

Стоит отметить, что на момент моего посещения в меню «Ацумари» было представлено интересное предложение – итальянское меню. Заказанный из этого меню «Цезарь» явно был приготовлен сушистом, так как соответствовал своей рецептуре только по внешнему виду, его вкусовые качества оставляли желать лучшего. А вот миниатюрные ролы и удон, о которых шла речь выше, были вкусны, но очень быстро закончились, при этом стоимость этих блюд при соотношении с величиной порций была достаточно высока (удон с говядиной – 360 рублей, ролл «Техас» – 310 рублей). Есть в «Ацумари» и более дорогие ролы, которые удалось попробовать в этот вечер, например, рол «Королевский». Не могу сказать, что этот рол отличался изысканностью рецептуры или особой подачей и величиной порции, но вот стоимость сравнима со стоимостью хорошего стейка из говядины в среднем ресторанчике – 460 рублей.

По моему мнению, большая часть счета – атмосферная составляющая заведения. Проводить вечер в «Ацумари» приятно, особенно если вы пришли в этот ресторан выпить пива, вина или чая за хорошей беседой. А вот рассчитывать на незабываемые гастрономические впечатления от прекрасного ужина я бы не стал (правда, справедливости ради стоит отметить, что я никогда не был большим ценителем японской кухни). Все же при случае посещу «Ацумари» еще раз, все-таки великолепная теплая атмосфера ресторанчика в японском стиле и хороший сервис подкупают. Хотя в этот раз, как это часто бывает, ресторану (в лице официанта) было все равно, понравился гостям вечер или нет, по крайней мере, никто об этом не поинтересовался.

Автор отзыва: Глеб Сикорский.
Январь 2013г.

Новые отзывы на RestoRank.ru

Никогда не говори никогда | Отзыв о "Безухове"

Наверное, нет никакого смысла описывать, что из себя представляет «Безухов». Заведение это существует давно, информации о нем хоть отбавляй: есть и хорошие отзывы, и плохие.

Подробнее

Папарацци-мамарацци... | Отзыв о кафе "Paparazzi"

Никогда раньше не обращал внимания на кафе Paparazzi. И вот совсем недавно мы с женой решили прогуляться по городу и, фланируя вдоль Рождественской улицы, заприметили летнюю веранду этого заведения.

Подробнее

«Гаврош» хорош | Отзыв о брассери "Гаврош"

В кои-то веки случилось полноценно поужинать в «Гавроше». Последний раз я был в этом заведении, когда оно еще называлось «Бистро Гаврош». Теперь же bistro перепрофилировалось в brasserie.

Подробнее
RestoRank.ru

Все, изложенное на страницах RestoRank.ru, является частным мнением авторов сайта. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно содержания наших отзывов и обзоров, касательно функционирования сайта и т.п. напишите нам. Кроме того, существует возможность высказать свое мнение на наших страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.